- ベストアンサー
バッチによるコマンドラインからの作成
はじめまして。 postgreSQLを手にてインストールした後にバッチファイルによるDBとユーザ作成はoracleと同じように作成すればよいのでしょうか?もし違いがあるようでしたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自動化自体は、可能だと思います。 (いわゆるサイレントインストールのようなことは可能でしょう) >サンプルのバッチファイルとかってありますでしょうか? 作業手順を熟知すれば、自ずと解決すると思いますので、 インストール関連のドキュメントをお読み下さい。
その他の回答 (1)
- k_o_r_o_c_h_a_n
- ベストアンサー率55% (526/942)
回答No.1
オラクルを引き合いに出されても・・ オラクルはオラクルなりの、SQLserverはSQLserverなりの データベース作成、ユーザ作成を行うように、PostgreSQLも PostgreSQLなりの手順と方法で、作業します。 概念レベルであれば、"一緒"です、と言えなくもないですが。 PostgreSQLのドキュメントに、データベース作成、ユーザ作成、 その他の環境設定について、必要なモノは書かれているので、 その通りに作業を進めてください。
補足
すいません、言葉足らずでした。この質問の意味はパスワードも埋め込んだ自動化のバッチファイルが出来るのかと言う意味でした。このような事はoracleでも出来ますよね?と言う意味でした。 サンプルのバッチファイルとかってありますでしょうか?