• 締切済み

どうしたら彼氏ができますか?

私は、今年の6月からずっと恋愛してません。かっこいいなぁとか憧れだなぁ。とか思う人はいるのですが、彼氏が特別ほしいと思っていたわけではないのです。でも、私は今、高校2年生なのですが、周りが、色めき立つ(?)というか好きな人がいたりとか彼氏を作ったりしているのを見て、「あ~彼氏いいなぁ」とか思ったりします。でも、私には、全然彼氏なんてもう一生できないかも・・。など考えてしまうのです。まず、男の人と出会う、というか接する機会が少ないのです。学校は共学ですけど・・。(といっても、すぐ転校してしまいますが・・。) 高校1年の時~今年の6月までは、それなりに彼氏も居ましたが・・。なんとなく恋する自信がなくなってきたのです。こんな私に、キツイことでもなんでもアドバイスをくれると嬉しいです。

みんなの回答

• rinousagi2
回答No.7

他人は他人、君は君でしょ。 君は彼氏というのを望んでいないなら、それでいいじゃないの。 そのうち好きな子ができ、思いが通じればその人が彼氏になるさ。 君が好きになった子が彼氏になりえるのであって 君は”彼氏”という張りぼてが欲しいわけじゃないでしょ。 それに、”好きな人”ってのも無理して探すもんでもないよ。 好きな人ができて、何度も、何人にも告白したけど、全く成就しない。 どうしたらいいのか?って状態になったら、またきなさい。

ranran111
質問者

お礼

そうですね。他人に振り回されるのって良くないことですよね。 私は私なりにがんばってやって見ます。ありがとうございました。

• FChiro
回答No.6

27歳男性です。既にたくさんの方々からいい回答が出ていますので、自分なりの意見を書かせていただきます。 今年の6月の時点で彼氏がいたわけですから、それなりに恋愛を経験できているじゃないですか。一緒にいた期間が長いかどうかは文章からは解らないのですが、 1度でも恋愛を経験されていることは決して無駄では ありませんよ。自分なんて27年生きてきてまだ彼女 一人もいないんですから。まだ高校生なんだし、これからですよ。がんばれ!とりあえず、 学校で習うこと以外で興味があることを勉強してみては?

ranran111
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 そうですね。今までの経験は決して無駄ではないですね。 自分なりに努力してみようと思います。

• fulldream
回答No.5

高校生の頃などは、こういうことに悩みますよね。 でも、今まで彼氏がいなかったならあせるのもわかりますが、4ヶ月前までいたのなら焦る必要はないですよ~! 今焦って、無理に彼氏を作ると後で「なんであんな人と付き合っちゃったんだろう~」と悩むことになりますよ(笑) 彼氏がいることが幸せなのではないと思います。 自分の好きな人と、後悔しないくらい好きな人と付き合えることが幸せなんではないでしょうか? 本当に好きになれる人ができれば、付き合うことを考えたらいかがでしょうか☆ 高校の時に出会いがなくても、大学に入ったり、就職するにつれて出会いもたくさんありますよ。 今は、自分を磨くことに精を出しておいてはいかがでしょうか。

ranran111
質問者

お礼

自分磨きって大切なことですよね。 今は恋愛って気分にやっぱりなれないので、私なりに努力してみたいと思っています。お返事ありがとうございました。

回答No.4

恋人は「作る」ものではなく「できる」ものです。 あなたの自信も環境も何も関係ないのです。 できるときにでき、作ろうとして失敗するのです。

ranran111
質問者

お礼

たしかにそうですね。作ろうとすると失敗するのかも知れません。 自分なりに努力してみたいと思っています。ありがとうございました。

noname#13368
noname#13368
回答No.3

高3の女です。アドバイスになるか分かりませんが…私もまだ彼氏がいなかった頃、周りの友達は、結構彼氏がいたりしてとても羨ましかったです。自分で言うのも何ですが顔も性格もそれなりに良いと思っているのに、何で彼氏が出来ないのかと悩んだ時期もありました。(話かけづらいと思われていたらしい)だけどこのままじゃダメだと思い、前からいいなぁ~と思っていた男子(今の彼氏)に積極的に話しかけていきました。そしたら徐々に打ち解けていくことができました。長くなりましたが、積極的に話しかけることは大事だと思います。話しかけられて気分を悪くする人はいないです!何事もプラス思考で!恋をするのは良いことだけど周囲に影響されず、自分のぺースで頑張ってください。応援してます!

ranran111
質問者

お礼

そうですね!!私もなんとなく話しかけづらいオーラが出てるって初対面の人に言われたり、「あんまり話さないおとなしい人だと思ってた!!」とかよく驚かれたりするので、自分から積極的に行こうと思います。

• kaboman
回答No.2

どうしたら彼氏ができるか・・・難しいね^^ でもね本当に好きな人ができればその時が彼氏を作る絶好のタイミングだと思うよ^^ その人が好きでたまらないのなら自然に行動が伴うでしょ^^ 回りに彼氏ができたから・一人じゃさみしいから無理に彼氏を作るなんてどうかな・・・って思うよ^^; それで無理して彼氏できて、その後すぐにほんとに好きな人が現れたら・・・・>< だから考え方を思いっきり変えて、今は無理をしないでせっかく一人なんだから自分の内面を磨いたり、スキルUPに時間を使ってもいいんじゃない^^ どうかな^^

ranran111
質問者

お礼

自分磨きですよね★ それって一人身の時しか精を出せないと思うので(私的にですが) がんばって自分磨きに精を出したいと思います!! ありがとうございました。

noname#13872
noname#13872
回答No.1

今年の6月からですと4ヶ月程度になるでしょうか、 前の彼氏と別れてからの冷却期間として長すぎるとは思えません。 彼氏を作らなければと焦ると変な男に引っかかったりすることもありますし、 あまり焦らずデーンと構えていればいいと思います。

ranran111
質問者

お礼

ありがとうございます。 周りに振り回されている自分がいるみたいなので、自分は自分って思って頑張っていきたいと思います。 本当にありがとうございました。