• 締切済み

突然USBディスクを認識しなくなりました。

Windows2000Proを使っています。 今まで何の問題も無く使えていたUSBディスクが突然 認識しなくなりました。 このパソコンはユーザ切り替えて複数人で使っている もので、ユーザ切り替えても、違うUSBディスクで試み てもだめでした。 エラーメッセージは、 「デバイスをインストール中にエラーが発生しました    関数ドライバがこのデバイス インスタンスに指定  されなかったため、インストールが失敗しました。 」 と出ます。 いくらかネットで調べたのですが、よく書かれている ことは、 「Win98とか違うバージョンのドライバをインストール してしまっているので、一度削除したら解決するでしょう」 とありましたが、 まず、違うバージョンのドライバはインストールしてません。 私以外は皆一般ユーザなので他人がやることは不可能ですし、 私が前回やったときは、アンチウイルスソフト (AVG FreeEdition)のパターンファイルのアップデート ぐらいで、OSのアップデートもしていません。 ドライバの削除→再インストールも試みましたが だめでした。 何か解決策がありましたら教えてください。

みんなの回答

• goowon
回答No.2
seiiiichi
質問者

お礼

こちらも試してみましたが、駄目でした。 結局、OS再インストールをしました。 回答、どうもありがとうございました。

• violet430
回答No.1

USB機器を取り外し、デバイスドライバを再インストールしてから、パソコンを再起動し、改めて機器を取り付けてみてください。

seiiiichi
質問者

お礼

やってみましたが、だめでした。 結局、OS再インストールをしました。 回答ありがとうございました。