- ベストアンサー
smellの使い方
質問があります。 誰かと歩いていて“何か臭わない?”というとき英語ではなんて言えばいいでしょうか? Don't you think it smelles around here? とでも言えばいいでしょうか? 特にsmellの使い方が分かりません。主語を何にすればいいか・・ I smellだと“私”自体が臭うということですよね? とりあえずitを使いました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「smell」という単語を辞書でひいてみればわかりますが、 「~のにおいをかぐ、~のにおいがわかる」などの他動詞の用法と、 例。She smelled the flowers.(彼女はその花のにおいをかいだ) I can smell the toast burning.(トーストがこげているにおいがする) 「においがする」などの自動詞の用法があります。 例。The flowers smells sweet.(その花はいいにおいがする) この場合、他動詞として、主語をyouにして Don't you smell something unusual? という感じですか。
その他の回答 (1)
- ryu_chan
- ベストアンサー率37% (69/186)
回答No.2
誰かがおならをして臭かったりすると、 It stinks! なんて言うのを聞いたことがありますが。 だから悪臭なら Stinks, isn't it? と言えるかも・・・ まぁ、参考程度に