• 締切済み

縮毛矯正でアシメウルフ

こんにちは! 私は天然ウェーブな癖気で、いい加減毎日アイロンをやるのは面倒&髪痛む…ので、明日縮毛矯正をかける事になりました。 そこで、カット料金も含まれているので、今はミディアムのボサ髪なので、ウルフにしようかと考えて居ます。(自分はちょっとパンク・古着(裏原)に興味を持っています)  ウルフについて調べていたら、今はアシメウルフが流行っているそうで、(平山あやちゃんぐらいの)可愛いなぁと思っているんですが…。 そこで悩みがいろいろあるんです。 まず前髪すごい短いですよね!!? 私は前髪は長くしたいんです…(短くした事が無いのと、伸ばしている最中なので)  後、癖が強いので、取れたらまた縮毛をかける保証が出来ないため、アイロンで伸ばせる(癖気でウルフだとすごい事になりそうで)かどうか心配です。   実は、以前にもナチュラル矯正をかけた事があるんですが、真っ直ぐなのは最初の一ヶ月ぐらいで2ヶ月ぐらいで癖が目立ち、3ヶ月ではアイロンが手放せなくなってしまいました…。   また、まだ中学3年なので、アシメは派手かなーとも思います。(私の学校でウルフさえ数人しかいません のでウルフとも迷っています。  いく美容院も初めてなんですが、美容師さんに「前髪長めの軽いアシメウルフ」を縮毛をかけた状態ですが、頼むのは難しいですか??   まとまっていない文章なのですが、参考になるアドバイス待ってます!(>-<;)お願いします…

みんなの回答

• panda_
回答No.1

できるんじゃないでしょうか? 私も矯正&ウルフだった時期がありましたから。

enya_honey
質問者

お礼

ウルフいけますか??良かったです… でもアシメはやっぱりキツいんでしょうかねι ありがとうございました^-^