- ベストアンサー
自動オープンサイトを防ぐ方法
こんにちは。 教えてほしいのですが、自動オープンサイトは どうすれば防げますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
見ないというのが一番言い方法なのですが、 vectorにてポップアップで検索してみた結果です。 ポップアップウィンドウ(自動的に開くウィンドウのこと) を閉じてくれるソフトがのっています。
その他の回答 (3)
noname#2787
回答No.3
私は『クローズポップアップ』というフリーウエアを使っています。ベクターなどで入手可能なはずです。 特定のサイトで出てくる特定のポップアップなど任意で登録できて使用法も簡単ですよ。
質問者
お礼
ベクターにてソフトをゲットしました。これを使用してみます。 ありがとうございます。
- yosinon
- ベストアンサー率27% (12/44)
回答No.2
・Javascriptを無効にする ・Donut等のタブブラウザを使う タブブラウザを使えば、ウィンドウがたくさん開いてしまってどれが親画面か訳がわからなくなるのを防ぐことができます。また、Donutにはポップアップ広告抑止機能もあります。
質問者
お礼
そうですね。フラウザの機能を見なおします。ありがとうございます。
- kaname_s
- ベストアンサー率19% (143/739)
回答No.1
自動オープンサイトって初めて聞いたのですが、広告とかのポップアップウインドゥの事でしょうか? フリーウェアなどに自動で閉めてくれるソフトがありますよ。
質問者
お礼
情報ありがとうございました。
お礼
URLまで調べていただき、本当にありがとうございました。