• 締切済み

メールエラー

こんにちは。 知人のメールアドレス(ユーザー名@u01.gate01.com)に送信すると、 Mail delivery failed: returning message to sender Mail Delivery System [Mailer-Daemon@mx33.isp.us-com.jp] This message was created automatically by mail delivery software. A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed: ユーザー名@u01.gate01.com local delivery failed The following text was generated during the delivery attempt: ...... のメッセージが出て送信できません。(>_<) ファイルを添付しないと送信できるようですが、なぜでしょうか? よろしくお願いします。m(_ _)m

みんなの回答

• kaworuko
回答No.3

A4ページ1枚分なら、サイズが大きすぎるということはないと思います。 ワードなら、70枚分くらいでも、圧縮しないで添付できます。 なので、ウィルスとか、何か別のことが原因でしょう。

nazekame
質問者

補足

ということは、相手側の設定を変更していただかないといけない、ということですね?

• cubics
回答No.2

添付ファイルなしでOKならば、添付ファイルのサイズや、属性でしょう。 サイズが小さくても、ワードなどのウイルスの付きそうな属性のファイルはだめだとかもありえますね。

• violet430
回答No.1

添付ファイルのサイズが大きすぎるのではないでしょうか?

nazekame
質問者

補足

回答ありがとうございます。 私も一瞬、そう思ったのですが、ワードの簡単なファイルA41ページ分や、エクセルの表(これもA41ページ分)で、40~70KBです。 サイズが大きいということはありえるのでしょうか?