• ベストアンサー

ネットの履歴を見たら自分の知らないアドレスが表示されています。

いつも、皆様ご親切に教えていだだきありがとうございます。実は、ネットを見ている時、ふと気になって ツールバーの左下に「アドレス(D)」とあるバーの右端にある四角で青バックでvと表示されてるところをクリックするとネットの履歴が出たのですが、身に覚えの無いアドレスが表示されていました。ちょっと不安になっています。このPCは自宅にあるので自分以外はだれもさわっていません。今年の一月に購入し、セキュリティソフトも入ってます。どういうことなのか 教えていただけませんか?また、履歴をクリアする方法も教えていただけませんでしょうか? よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13382
noname#13382
回答No.1

たぶんリンク先のアドレスも一緒に表示されたのでしょう。 心配いりません。 履歴の削除は ツール→インターネット オプション→履歴のクリア でできますよ。

その他の回答 (1)

• yairo
回答No.2

履歴をクリアする方法ですが、インターネットエクスプローラーのツール→インターネットオプション→全般→履歴のクリアでできますよ。また検索ワードにクリアはツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート→フォームのクリアでできますよ。