- ベストアンサー
教えてgooの回答で図を書きたいのですが字間が詰まってしまいます
教えてgooの回答で、回路図や図を書きたいのですが字間が詰まってよくわからなくなってしまいます。 どうしたら良いでしょうか?。 教えてください。 <例:四角を書いたつもり> ---- I I I I ----
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この質問が参考になりませんか? http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1706440
その他の回答 (3)
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
無理に合わせてもNo.3の言うように、ブラウザや設定で見え方が違ってしまいますから、メモ帳で書いて、 「お手数ですが、メモ帳などに貼り付けてご覧下さい。」 とするのが確実かと思います。 質問内容の概要も日本語で書いとくと、回答出来なそうな人は読み飛ばせますし。 投稿前の確認画面で合わせると、IEの標準設定では合って見えますので、全角スペースだのを駆使してなんとか…。
お礼
確かにメモ帳(ノートパッド)に貼り付けると見えます。 WEB上でもブラウザーの設定(固定ピッチフォントにしないで)をいじらないで見る方法があれば良いんですけど・・・。 ありがとう御座いました。
補足
.(ドット)を■(四角)にしてみました。 (お絵かきパーツ:罫線記号:│─┌┐└┘├┤┼┬┴) ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 「お手数ですが、メモ帳(ノートパッド)などに貼り付けてご覧下さい。」■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ <回路図>■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■┌───────────┬──────┐■■■■■ ■■■■■■■■■■■■│■■■■■■■■■■■│■■■■■■│■■■■■ ■■■■■■■■■■■■│■■■■■■■■■■┌┴┐■■■■■│■■■■■ ■■■■■■■■■■■■│■■■■■■■■■■│ブ│■■■■■│+■■■■ ■■■■■■■■■■■┌┴┐■■■■■■■■■│ザ│■■■┌─┴─┐■■■ ■■■■■■■■■■■│R│10kΩ■■■■■└┬┘■■■│■電■│■■■ ■■■■■■■■■■■│1│■■■■■■■■■■│■■■■│■地■│■■■ ■■■■■■■■■■■└┬┘■■■┌───┐C■│■■■■│■ボ■│■■■ ■■■■■■■■■■■■│■■■B│トラン├──┘■■■■│■ッ■│■■■ ■■■┌────○───┼────┤ジスタ│2SC1815│■ク■│■■■ ■■┌┴┐■■■■■■■│■■■■│TR1├──┐■■■■│■ス■│■■■ ■■│セ│ON_600┌┴┐■■■└───┘E■│■■■■│6V■│■■■ ■■│ン│■■■mΩ■│R│10kΩ■■■■■■│■■■■└─┬─┘■■■ ■■│サ│OFF_∞■│2│■■■■■■■■■■│■■■■■■│-■■■■ ■■│■│■■■■■■└┬┘■■■■■■■■■■│■■■■■■│■■■■■ ■■└┬┘■■■■■■■│■■■■■■■■■■■│■■■■■■│■■■■■ ■■■└────○───┴───────────┴──────┘■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ .(ドット)と比べズレが少なくなりましたがやはりまだズレます。 メモ帳に貼り付けると見えます。
- nnfuji
- ベストアンサー率28% (200/701)
ちゃんと四角に見えますよ。 ブラウザのフォントをMSゴシックなどの固定ピッチフォントにすればちゃんと見れると思います。 私の環境 ブラウザ:Mozilla FireFox 設定フォント:MSゴシック
お礼
>ブラウザのフォントをMSゴシックなどの固定ピッチフォント 知らなかった。 参考にさせて頂きます。 ありがとう御座いました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
スペースは全角スペースにするのがコツの一つです。
お礼
とりあえず全角罫線キャラで挑戦中です。 ありがとう御座いました。
お礼
参考になりました。全角罫線キャラでやってみます。 見えますか? (お絵かきパーツ:罫線記号:│─┌┐└┘├┤┼┬┴) ..................................... ..................................... <回路図>................................ ............┌───────────┬──────┐..... ............│...........│......│..... ............│..........┌┴┐.....│..... ............│..........│ブ│.....│+.... ...........┌┴┐.........│ザ│...┌─┴─┐... ...........│R│10kΩ.....└┬┘...│.電.│... ...........│1│..........│....│.地.│... ...........└┬┘...┌───┐C.│....│.ボ.│... ............│...B│トラン├──┘....│.ッ.│... ...┌────○───┼────┤ジスタ│2SC1815│.ク.│... ..┌┴┐.......│....│TR1├──┐....│.ス.│... ..│セ│ON:0.6┌┴┐...└───┘E.│....│6V.│... ..│ン│...Ω..│R│10kΩ......│....└─┬─┘... ..│サ│OFF:∞.│2│..........│......│-.... ..│.│......└┬┘..........│......│..... ..└┬┘.......│...........│......│..... ...└────○───┴───────────┴──────┘..... ..................................... ..................................... ズレて見えますねぇ。 ブラウザーの設定かなぁ。 コピーしてノートパッドに貼り付ければみえるかなっぁ。