- ベストアンサー
ラビットファー
毛皮って動物を死なせて作るんですよね・・・? ラビットファーも、うさぎを死なせて製作するんでしょうか? それとも羊みたいに毛を刈って製作するのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
毛を刈って作るのは「羊毛」のように「毛」となっています。「毛皮」は「毛のついた皮」ですので、動物の死体からしか取ることができません。 昔、広告にこういうのがありました。 中央に仔狐の写真。 「君のお母さんは毛皮のコートを持っているの?僕のお母さんのは取られてしまったんだ」 以後、私は「食べられる動物以外の革製品・毛皮製品は買わないことにしよう」と決めました。 兎の肉は、ヨーロッパでは食べる習慣があります。なのでラビットファーは(良くて安いのがあれば)買いますが、フォックスファーはどんなに良くても安くても買いません。
お礼
なるほど・・・やっぱりそうだったんですね(;_;)。 刈った毛であって欲しいと望んでたんですが。 食べられる動物以外の製品は買わないという hoshiminekoさんの意見、私も同感です。 ありがとうございました。