• 締切済み

引っ越したいのですが

同棲相手と別居するため、引越しを考えているのですが、再三相手に警告しているのに出て行く気配が無く困っています。 話がもつれて婚約不履行で調停を行いましたが、不調に終わっています。これ以上一緒に暮らすのはお互い 意味の無いことなので引っ越したいのですが、よい方法をご教授願います。 契約者は、私で彼女はただの同居人として契約しました。保証人はお互いの両親がなっており解約する権利は私にあるはずです。 契約者は私なので、契約解除してしまえばそれで彼女も住む権利を失うのですが、彼女の荷物も持って出るわけにもいかず、明け渡しができないと私を含めお互いの両親にも迷惑がかかるので困っています。 経験された方、詳しい方のアドバイスお待ちしております。

みんなの回答

• ainaaina
回答No.1

彼女の実家や友人宅に荷物を送りつけてしまえば? 実際の引越しや退去時の立会いは、彼女のいない間に済ませる。 彼女の御両親が協力してくれるなら、彼女を実家に連れ戻してもらうことも できますよね。 かなり強引ですが、これぐらいやらないと別居できないと思います・・・。 何が原因でこじれてしまったのかわかりませんが、 彼女もあなたも早く元気になると良いですね。

ccbox
質問者

お礼

返信遅くなりました。回答ありがとうございました。 強制的に荷物を送ってしまうことも考えたのですが 実家が遠方の為、その費用や時間等の問題と今後彼女から訴訟等に発展した際に影響が出るのではないかと心配です。 常識人であれば、いつまでもこのままでなく、早く 新しい生活をと考えたり、知人から早いとこ新たな 恋人等見つけたほうがいいと説得されるのが普通 ではないかと思いますが。そういって諭してくれる 友人も居ないようです。