- 締切済み
どうしてでしょう・・・?
おはようございます。 以前生理前に発熱と腹痛があり こちらで質問させていただきました。 その時の質問↓ http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1591044 その後お休みをもらって婦人科と内科を受診しましたが 婦人科では「無排卵の可能性はあるが今の時点で特に問題はない」と言われ、内科では「胃腸の動きがかなり鈍くなっている」と言われました。 それから約一ヶ月。 今度は生理が来ません。 もういつもより1週間以上遅れています。 婦人科を受診してから毎日基礎体温をつけているのですが 36.2~36.7℃にしか上がらず「高温期」と言うのがない状態です。 私は生理前になると必ず過食状態になり今も体重が 2キロ増加しています。 生理前の症状は出てるのに生理が来ない・・・。 これは一体なんでしょう? すぐに病院に行ければいいのですが仕事の関係で 病院に行けるのが来週になってしまいそうなので またここで質問させていただきました。 すみませんがどなたか教えて下さい・・・。 よろしくお願いします!!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fly_moon
- ベストアンサー率20% (213/1046)
36.7℃は高温期ではないのでしょうか?基礎体温を付けておられて、2相にきちんと分かれていますか?分かれていて、高温期に入ってから2週間以上経っていて、覚えがある場合は妊娠検査薬を試してみられては? もし分かれていなくてバラバラなら、定期的に排卵をしていない可能性があると思います。その場合、生理が遅れているなら、まだ排卵をしていないとかで生理になる時期に達していないのではないでしょうか?女性の体を知るために基礎体温表は大切ですよ。がんばってつけてください。 来週産婦人科できちんと診てもらってくださいね。
お礼
回答ありがとうございます。 体温は基礎体温を(8月23日~)つけてから ずっと36℃台です。 (前回の生理の時は36.6℃~36℃の間でした。) また先週から0.5℃単位で毎日変動があります。 10月1日 36.5℃ 2日 36℃ 3日 36.5℃ 4日 36.2℃ ・・・という感じです。 旦那サマは婦人科と内科を受診した時に 「胃腸が動いていないから」という理由で 約一週間絶食をさせられたのと仕事のストレスの せいでは?とも言っています。 ・・・不安で仕方がないのでなるべく早めに受診しようと思います。 ありがとうございました。