- ベストアンサー
水曜どうでしょうClassicって
どうでしょうリターンズの再編集だそうですが、 どれくらい編集されてるんでしょうか? 両方みた方、どれか例を挙げて教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
公式HPにも記載されていますが再編集といっても放送内容自体は全く変わっていません。今から約7~8年前の映像なのでテープにゴミや傷がついたものでデジタルリマスタリングしたものです。只、放送当時と変わっているのは現在までに「宮崎リゾート満喫の旅」と「十勝二十番勝負」は当時と経営会社が変わっていたりしている関係で公共電波には乗せることが出来ない関係で放送はされません。DVDのみで楽しめることが出来ます。この後も諸般の事情でDVDのみというのが増えるそうです。 映像は当時と比べても「どうでしょうClassic」の方が綺麗です。 ちなみに私は地元、北海道札幌市です。どうでしょうは放送開始時からかかさず見ています!今度の「どうでしょう祭り」にも3日間行きますヨ!
その他の回答 (1)
- atsushi_k
- ベストアンサー率47% (198/415)
回答No.2
補足です。 ちなみに「どうでしょうリターンズ」の再放送ではありません。オリジナル方法のデジタルリマスタリング放送になります。故にD.N.A(どうでしょうナビゲータあんちゃん)の安田顕さんは放送の最初には出てきません。
お礼
詳しく教えて頂きありがとうございます。そう言う意味での編集なんですね。 放送開始当時から・・・すごいですね。私の住む群馬では去年からリターンズが始まりました。ですからこのご時世、桜前線や香港大観光旅行、キングオブ深夜バスが飛ばされてみれませんでした。(深夜バスはナゼ?) 現在、試験にでるどうでしょうが終わったところですが、この先放送されない企画ってあるでしょうか?