• 締切済み

彼は本当に私を好きになってくれてるのだろうか?

こんにちは、私は最近考えていることがあるのですが、 自分の付き合っている人が本当に自分を愛してくれているというのは、 何で確信を持てばいいんでしょうか? コレ!というポイントがあったら教えてもらえませんか? さっき、2ちゃんねるの恋愛系の掲示板を見ていたら、皆さんやりたい放題なので、 とても怖くなってきました。 私的には、今まで付き合ってきたヒトは 本当に私のことを好きでいてくれたと思っているだけど、 私は彼氏からも、親からも、友達からもよく言われるのですが、騙されやすそうなタイプに見えるようです。今23歳です。怖いです。 どうしたらそう見られないようになるんでしょうか。 もしかしたら、今までの恋愛は全部私の勘違いだったのでは?!という不安に駆られます。 ちなみに、私が相手に好かれてるなぁと感じるのは、 空気ですかね、相手がすごく嬉しそうな顔をしていたり、ラブラブな空気を感じると思います。 あと、目かな? 言葉はある程度参考にしますが、 口じゃあ何とでもいえるだろうという気持ちがどこかにあるので、 あまり信用しません。 けど、他人の気持ちは形に残らないので、離れると不安になってしまします。 皆さんどう思われますか?私は間違っているでしょうか?

みんなの回答

• jamiru
回答No.3

…あえて信じるなら「見返りを求めない人間」であれば半分は信じて良いと思います。

junko23
質問者

お礼

なるほど。 んー、、 好きな人の笑顔を見ると自分も嬉しくなるから とか、一緒にいると楽しいとか、成長できるとか、 自分の得ばかりだとおもうんですが、それも見返りに入るのでしょうか?向こうも一緒だと思います。 けど、恋愛ってそうゆうものですよね。 女の子だったら、食事代だとかプレゼントとか見返りは沢山あるかな。 男のヒトにとっての見返りはセックス位しか思い浮かびません。 アドバイス、ありがとうございます!

• madamu55
回答No.2

こんにちは、 これといったポイントは、あります。 それは、貴方が彼をどのくらい愛しているか? です。 あなたの文面からは、愛されたい要求しか見えてこないのです。 眼に見えないモノを信じるのは、神様を信じる心と似ています。自分の気持ちの強さが自信につながると思います。 少なくとも、お互いに良い感じだから、付き合い始めるでしょう?そして少しずつ探りあいながら、自分の気持ちを高めていくはずですよね! 相手の方も、きっと不安になっていると思います、 だって この質問には貴方の心が見えてこないも の・・・ 騙されやすそうに見えるというのは 女性として 魅力的だということです、だから自信を持ってください。 迷いながら 悩みながら みんな大人になって行きます

junko23
質問者

お礼

厳しいお言葉ありがとうございます。 こんなこと、友達も言ってくれないので、ありがたいです。 そうですね、私はいつも好きになって関係が落ち着いてくると、不安になって、もっと愛してほしくなって足りなくなって別れてしまうのです。 それを、別れてから気付いて後悔するのです。 相手のほうも不安になってるのも当たってます。 いつも確かめてくるので。何を考えてるか分からない だとか、変わってるとまで言われます。 う~ん、どうやって愛情を表現すればいいのか。 私には難しいことです。 まずは私が彼に愛されてるという事を信じて、 自信を持つことからはじめてみようかと思いました。 同じ事をもう繰り返さないように、がんばるぞー!! どうも、ありがとうございました。

回答No.1

「愛されてるなぁ」って感じるポイントというのは人それぞれだと思います。恋人が変われば「愛されてる」って感じるポイントも変わってくるだろうし。 junkoさんはすでに「愛されてるなぁ」って感じるポイントをわかってるじゃないですか。人それぞれです。誰でも恋愛で不安を感じることはあります。junkoさんは間違っていないし大丈夫だと思いますよ。

junko23
質問者

お礼

良かったです。普通なんですね、自信持って行けそうです。 ありがとうございます!