- ベストアンサー
妊娠してその後の検診。。
妊娠発覚後、先週「胎嚢」がエコーで確認できました。 今度は19日にきてねと先生に言われたのですが なんせ初めてのことなので、気持ちばかりあせって 19日がとんでもなく先のことの様に思えます。 お金がかかってもいいから、毎週のエコー写真もらいに行きたい!!(笑) 実際に毎週通ってエコーもらった方いますか? 先生はどう思うかな~・・やっぱ変ですかね? 今6週にはいったくらいで、心拍を早く確認したいこともあり考え中です(^_^;)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わかります、わかります、その気持ち。 心配になるのはhatibe28さんだけじゃないですよー! わたしは現在妊娠5ヶ月ですが、月1回しか検診なし、 特にわたしは流産経験者なんで、なおさら心配性です(;;) わたしが通ってる病院は、看護婦さんが、「心配ならエコーだけ見に来てもいいわよ、でもお金かかるけどね。」 とおっしゃって下さりましたが、一応我慢してます(^^ヾ あんまり心配なら病院に行っちゃったらどうですか? 気にしすぎも精神衛生上よくないですしね! でも出血や腹痛が無ければ、赤ちゃんを信じましょう! hatibe28さんは全然変なんかじゃないですよー。がんばってください♪
その他の回答 (2)
- yummy432
- ベストアンサー率22% (5/22)
こんにちは。私は2児の母ですが、さすがに毎週は行きませんでした(笑)お金も時間もかかっちゃいますからね。その分栄養のある献立はどんなものかな?赤ちゃんの為に栄養あるもの食べたり、胎教には早いですがリラックスの為に時間をとったりどんな洋服を着せてあげようかな?とか出産準備に時間をとったらいいとおもいますよ。 これからが大変ですが大変な分楽しみだってありますよ。早く産まれて会えるといいですね。妊婦さんライフを楽しんでください! それからもちろん体調が変だなぁと思ったら迷わず産婦人科に行ってください!参考になれば良いです。
お礼
アドバイスありがとうございます(*^_^*) 赤ちゃんのためのものを選ぶのも楽しそう!! だけど、心拍が確認できてから・・と不安が捨てられません(苦笑) ストレスにならない程度に頑張ります。
- musimusi29
- ベストアンサー率14% (188/1274)
おめでとうございます。 はじめは月1回の健診で不安になりますよね。 でも毎回健診したら、病気じゃないので保健きかないので 費用かさみますが。 それでもしてくれるかは病院しだいだと思いますが 周りでは聞いたことないです。 不安でしたがm、ストレスはよくないので 大丈夫って思うようにしてました。 どうしてもというなら病院に確認したらどうですか?
お礼
アドバイスありがとうございます(*^_^*)
お礼
アドバイスありがとうございます(*^_^*) ほんと検診の2週間~1ヶ月の間やきもきしますね★ 初産なので何もかもが気になっちゃって(笑) 赤ちゃん信じて頑張ります! お互いに頑張りましょうね!!