• ベストアンサー

入院中の化粧。どうしてましたか??

赤ちゃんが生まれた後、友人や旦那の友人が 来てくれる場合、素顔をあまり見られたくありません。 化粧ってしててもいいのかな??・・・ おかしいですかね??・・・ みなさんはどうしてましたか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

私もどーしてもすっぴんが嫌で、毎日眉書いて、ビューラーでまつげ上げて、マスカラしてました。 看護師さんからも、顔色を見たいから、ファンデはやめてほしいと言われましたが、眉とまつげだけならOKと言われたので。 でもね、他の人はだーれもそんなことしてませんでした。みーんな完全すっぴん。私だけ。でもいいの。すっぴんの顔なんて自分でもそんなに見たくないし。 退院のときはバッチリ化粧しましたよ!ま、車で家に帰るだけなんですけどね・・・。

その他の回答 (7)

• yubuccho
回答No.8

ばっちりお化粧はしてませんでしたが、眉だけは描いてました。

• tenten525
回答No.6

赤ちゃんを授乳したり、お風呂に入れたり、おしめ替えたりで、入院中は結構忙しいです。 ですから、すっぴんのままでした。 妊娠出産して、肌の状態が前と変わってしまうということもありますから、あまり刺激を与えない方が良いと思います。 洗顔したら、髪をとかして、はい、おしまい!って感じでした。

回答No.5

私はナチュラルメイクはしましたよ。 髪もセットしました。 入院前に入院時に用意しておいた方が良いものとして助産師さんに「気になる人はメイク用品も用意したほうがいい」と説明を受けたので、出産後はメイクしても良いみたいですよ。 親しい友達や親類だけなら必要ないような気もしますが、主人の親類など、あまり面識のない人も来たのでメイクしといて良かったと思いました。

回答No.4

確かに、身内以外にはすっぴんみられたくないですよね。 でもみなさんすっぴんです。 逆に化粧バリバリだとおかしいです。 とりあえず眉毛!これ大事! 眉毛だけは書いて、あとはすっぴんで。 お見舞いに来る人たちだって、入院してるのだからと気にしないでしょう。 逆に、あなたが誰かが出産してお見舞いに行ったときに 「あら、すっぴんだわw」 なんて思いますか?化粧してるほうが変に思うと思いますよ。 とりあえず眉毛かくだけでかわりますってw

回答No.3

おはようございます。 赤ちゃんのご誕生、待ち遠しいですね。 素顔を見られたくないお気持ち、お察ししますが 入院中は避けたほうがよろしいんじゃないでしょうか。 診察の中には顔色を見て判断ということもありますので。 出産後は疲れもありますし、授乳や沐浴の練習やら ゆっくり、横になってられないこともありますので ご友人にはご遠慮願ったらいかがでしょうか? 退院されてゆっくりと来て頂けばいかが? 私の場合、時間があれば少しでも眠っておきたかったので お見舞いは控えていただきました。

• kenpichi
回答No.2

私は、ナチュラルにしました。 アイシャドウをばりばりにしたり、マスカラをたっぷりするのはどうかと思いますけど・・。 みんなが来てくれるのに眉毛も無いじゃぁちょっと恥ずかしいですしねっ。 私の入院していた所ではしていた人もいれば、していなかった人もいます。 気になるようならナチュラルにしたらいいと思います。 もうすぐ出産なんですか? がんばって元気な子を産んで下さい。

• musimusi29
回答No.1

こんにちは。 ファンデーションは塗らず、眉毛だけ書きました。 (口紅もなし) でも家族の前ではスッピンです。 化粧してる人いなかったですよ。