- ベストアンサー
東京練馬区で新居を探したい
来年の2月に結婚して東京で新婚生活を始める予定です。 2月から逆算していくと、そろそろ新居探しを始めたいと思います。賃貸物件です。 ただ、今探して希望の物件があっても入居期限があったり他の人に決まってしまったりしそうです。まだ早いんですかね? あと、練馬区で良心的な不動産屋があれば教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 元業界人です。管理ですけど… 予算次第ですが、結婚して所謂DINKS(古っ!)向けでしたら個人的に西武新宿線上石神井をお奨めします。 家賃相場は2人住まいで、駅徒歩10分圏内ならば8万位~10万位急行停車駅で多少高めしょうけど、此処の特徴は駅周辺の商店街が競争している点が見逃せません。 大型スーパーもいなげやが2店、大黒屋、西友、サミット2店がかなり遅くまで(サミット善福寺店&コジマは深夜1時まで)やっています ですから、日用雑貨などがかなり安く手に入る事を鑑みれば新宿線東伏見や池袋線大泉学園、石神井公園、練馬高野台に比べるとトータル・ランニングコストで安いと思われます。 また、吉祥寺&荻窪まで自転車で15分圏内ですし、環境は申し分無いかと思います。 しかも高田馬場まで急行で10分足らず各駅で着座で20分かからずに加え、終電は上石神井止まり。 このエリアの不動産屋に関しては北口の●葉地所が牛耳っていますが、正直あまりお奨めは出来ませんけど、カタログ的に見る事を前提に“偽名”で見に行って契約時に本名を明かす方法で攻めた方が良いかもしれませんね。 その他では、有楽町線平和台などがコストパフォーマンスに優れているかもしれません。 ついでに下赤塚は基本的には板橋区赤塚新町と言う地番になりますね。特に川越街道から団地方面に入りスーパー銭湯とTUTAYAのあたりのところまでは板橋区の管轄になります。
その他の回答 (1)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
練馬区・・・・以前使ったことが有るのが今も有るのかどうか不明ですが、 練馬区の近くだから練馬区も扱っていると思うのですが、東武東上線の下赤塚でも良いですか?