ベストアンサー XPを立ち上げ時に 2005/10/11 08:56 XPを立ち上げ時に自動でWordも起動させたいのですがどのようにすればいいですか?教えてください。宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gotaro-m ベストアンサー率21% (447/2039) 2005/10/11 09:01 回答No.1 スタートアップにワードを登録すればいいでしょう。 参考URL: http://www.pcgate.jp/pc/win/startup.htm 質問者 お礼 2005/10/11 12:23 あいがとうございます。やってみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A Windows XP起動時にソフトを自動起動させたい Windows XP起動時にソフトを自動起動させたいのですが、どうすればよろしいでしょうか。よろしくお願い申し上げます。 XP 起動時にミュート解除、終了時にミュートしたい Windows を落とす時に自動でミュートにして、 次回起動する時に自動でミュートを解除させたいです。 よい方法がございましたら教えてください。 理由は音声を最低にしても起動時と終了時のOS音が 大きくてうるさいからです。 ちなみに現在は手動でミュートにして対処しています。 環境) Windows XP SP3 Home Version2002 iMac(OS 10.6.9)にブートキャンプで入れているXPとなります XP起動時、自動的にインターネット接続するには? インターネットはフレッツADSLです。 XP起動時、自動的にインターネット接続するにはどうしたらいいですか? XP SP3で起動時にWINインストラーが自動的に立ち上がります。 XP SP3で起動時にWINインストラーが自動的に立ち上がります。 Win XP起動時 ソフトを自動で立ち上げたい Win XPを使っています。 起動時に、スクリーンセーバー抑制用のソフトを自動で立ち上げたいのです。 どこかのフォルダにショートカットを置いとけばいいのだと思うのですが、どこかわかりません。教えてください。 WIN XPの起動時にプログラムを起動させたい。 WIN XPの起動時に自動でプログラムを起動させたいのですがかのうですか? 可能であれば設定方法を教えてください。 起動させたいプログラムはDiCEです。 http://www.hi-ho.ne.jp/yoshihiko_e/dice よろしくお願いします。 【VISTA,XP】Exploreの前回終了時のフォルダを自動起動する 【VISTA,XP】Exploreの前回終了時のフォルダを自動起動する方法 今晩は,いつも勉強させていただいております. 質問させていただきます.どうぞよろしくお願いいたします. Vistaで前回終了時のフォルダを次の起動時に自動起動するには どのようにすればよいか、アドバイスいただきたくお願いいたします。 2台あるVistaのうち1台では設定したのですが、 やり方を忘れました。。検索しても出て参りませんorz あと、XPでその設定って行ったことがないのですが、 XPでも可能なのでございましょうか?? もしお詳しい方がいらっしゃいましたら, どうぞよろしくお願いいたします。 XP 複数ユーザ設定時のログインについて Windows XPで、他のPCからのネットワーク共有のために 複数のユーザーを設定しました。 ただ、そのPCの起動時にログインするユーザーは1つだけにしたいので、 起動時のログイン画面ではユーザーを1つだけにしたいのですが、 (できたら自動ログインしたい)そのような方法はあるのでしょうか。 手元にはXP機がないので、正確な表現ができてないかもしれませんが、 よろしくお願いします。 xp立ち上げ時に Media Player も自動起動してしまいます Windows-xp を使っています。 毎回、立ち上げの時に「Media Player(バージョン9.00.00.3075) 」が自動起動します。 自動起動しなくする方法を教えてください。 ちなみに、スタートメニューからショートカットを削除してもダメだったので、検索でひっかかったショートカットもすべて削除してみましたが、事象は変わりません。 お願いします。 XPの起動時 おききします。 XPの起動時に>>さんのログオンとゆうメッセージが でて、OKボタンを押さなくてはならなくなりました。 XPのアップデートでFrame workをインストールしてからそうなってしまいました。 以前のようにログオン画面を出さずに、起動させたいのですがどうすればよいでしょうか? Wndows XP が突然終了して再起動される sonyのvaioで、OSはWin.XPのパソコンを使用していますが、立ち上げて、例えばWordを開いて何らかの入力作業などをしていると、何の警告など前ぶれもなく、突然Win.XPが閉じて、自動的に再起動がかかって立ち上がります。何故かその原因が分からず困っています。どなたかこのような現象について考えられる原因、理由が分かりましたらご教示いただきたくお願い致します。 XPで起動時のアカウントの選択画面が出るようになった XPで起動時のアカウントの選択画面が出るようになりました。アカウントは1つしか作っていないため以前はそのまま自動的に立ち上がったのですが、今日からわざわざ1つしかないアカウントを「ようこそ」の画面で選択しないといけなくなりました。 どうしたことでしょうか? 起動時のXP画面からの立ち上がり パソコンの起動時の「windows XP」とかかれた画面からの立ち上がりが以上に遅いです。最近、初期化したのでハードディスク容量も軽くしたうえに、メモリも追加したのですが、あきらかにおかしいと思うぐらいおそいです。立ち上がり以外は普通です。起動時のウィルスソフトの自動立ち上げもオフにしましたが、効果なしです。どなたか、もしかしてということがあれば教えてください。 XPのアカウント別の起動 WINDOWS-XPで起動時にアカウントを選んで起動したいのです。現在は自動的に管理者アカウントで起動してしまいます。 驚速XPをインストールしたらパソコン起動時にアウトルックが起動する。 驚速XPをインストールしたらパソコン起動時にアウトルックが自動的に起動してしまうようになりました。また、マカフィーのコンピュターとファイルは保護されていません。という警告が頻繁に出るようになりました。どう考えたら良いのでしょうか? XPを再インストール後、起動時に 4年前の自作PCです。 システム情報やデバイスマネージャーを開こうとすると、アプリケーションエラーメッセージが出て、開けなくなったので、XPを再インストールしたら、この件は解決したのですが、今度は、起動時に真っ黒画面に白い文字で、 オペレーションシステムの選択 システムが自動的に起動するまで 20秒 という画面が出て、20秒カウントダウン後に起動するようになってしまいました。この表示を出ないようにする方法がありましたらアドバイスをお願いいたします。 尚、同じ画面の、F8キーの選択で、「safeモード」「正常時の最新の状態」で、行っても直りません。 よろしくお願いいたします。 xp起動時に・・・ xp起動時に付属画像のような画面が出ます。時間は1分ぐらいです。出ないようには出来ないのでしょうか?お願いします。。 Windows7の『XPモード』について質問です。 Windows7の『XPモード』について質問です。 XPモードで使用する事が多いのですが PCを起動させてからXPモードにする手間がわずらわしいので 最初からXPモードで立ち上げたいのですが可能でしょうか? もしくは、起動時に自動的にXPモードになるような設定は可能でしょうか? 宜しくお願い致します。 XPでスタートアップ時の起動ソフトを止めたいのですが… WindowsMEでは[msconfig]を開いて[スタートアップ]から自動起動不要なソフトファイルのチェックを外せば、自動的に起動せず、必要なときだけ起動でき、ツールバーにも表示されないのですが…。 WindowsXPでは[msconfig]で「システム構成ユーティリティ」を開いて「スタートアップ」でスタート起動不要なファイルを外して再起動すると、「通常スタートアップに設定しなおして元の状態に戻す」ことが要求され、結局、自動起動不要ファイルを外せません。[スタートアップ]タグの中では、自動起動させたくないファイルの[場所]は[Common Startup]となっています(「共通に利用している」…ということでしょうか?)。 ~~具体的には、スキャナのドライバと起動ソフトをインストールしたところ、次回起動時に自動的に「スキャナ検出」が行われ、スキャナを停止状態にしていると「検索確認(Prove)」が求められ、スキャナをオンにしないと先に進めません。また、スキャナを用いていないときも、スキャナドライバが常駐しているのか、ツールバーにアイコンが入っています。上でも触れましたが、MEでは[スタートアップ]でチェックを外すと、必要なときだけスキャナを起動できました。 XPに変えてからいくつも不便を感じますが、これもストレスを感じる一つです。どうか解決方法を教えてください。よろしくお願いいたします。 XPを起動すると指定していないプログラムが起動してしまいます XPを起動すると、Excel・Media Player・Outlook Express・Internet Explorerが、自動的に起動してしまいます。XPの起動時に上記のプログラムが起動しないように設定する方法を教えてください。
お礼
あいがとうございます。やってみます。