- ベストアンサー
ゲームセンターのパチンコ・スロットについて
よくゲームセンターのパチンコ・スロットは100~1000分の1で設定がされてるって言うのを拝見して質問させて頂きました。 1.その設定は毎日変えているのでしょうか? 2.設定できるとするとパチンコ台を作っている会社のHPにある確率は全く関係ないのでしょうか? 3.大ヤマトなどの確率変動継続率もゲームセンターとホールではやはり違うのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.実際のパチ屋同様、店によって異なります。 2.全く関係ないです。ゲーセン仕様のパチスロは、設定が何段階かに分かれています。出さないときは、いくら回し続けても出ないようになっています。 3.違います。 ※ゲーセンのパチンコに関しては、釘がまったく変わっていないことにお気づきでしょうか。実際のパチ屋よりは、回りやすくなっていますよね。これは、いくら回されても、設定で出せないようにできるので構わないのです。 いい方向に考えれば、実際のパチ屋とちがって、ゲーセン側が、この台は高設定とか宣伝していれば、それは素直に信じていいです。実際のパチンコはいくら釘がよくても、確率ですから。ゲーセンの設定が高いパチンコを回せば、確実で勝てます。もちろん上限はありますが。
その他の回答 (1)
- nabahide
- ベストアンサー率33% (8/24)
現在ゲーセンでバイトしています。 店にはスロットしか設置していないので、回答は 全てスロットに関してです。 基本的にはその店の方針によって変わってくると 思いますが、 1.毎日同じです。基本「6」しかおいていません。 たまにクレジットを残したままお帰りになる お客さんがいるので、その時は、設定を打ち 直すくらいです。 2.バイト身分なので、あまり詳しいことはわかり ませんが、社員さんの話では、新台はどうやら レンタルしているらしく、実際のパチ屋と 全く同じものらしいです。ですので、確率などは 解析通りです。 3.2同様実機を使っていますので、同じです。 店には今は無き名機、コンチが置いているのですが、 打つ度に、必ず爆裂しています。それで、いっぱい 景品を持って帰られます^^ あの出方が実機の6以外考えられません。 その他も、設定の読みやすい台では、明らかに 6の挙動をしています。(鬼浜の履歴からや、リオデカ のチャンス目からのBR,RCの引き等)