• 締切済み

付き合ってる人がいるけど。。。

今付き合ってる人がいるんですが なんか違うんです キスもあんまししたくないし Hとか論外です これって私は彼をあんまし好きじゃなんでしょうか? でも一緒にいたら楽しいし普通にしてるぶんには一番かなって感じなんですが。。。

みんなの回答

回答No.4

どうしてあなたは彼と付き合っているのですか? その人のことを本当に好きであれば、キスもエッチもしたいと思うのが当然のことです。 好きでもないのに、付き合っていることは彼に対しても失礼だと思いますよ。 友達に戻っては?

• tukimayu
回答No.3

それは友達でしょ。likeですよ。 付き合う相手に対する好きはloveです。 loveってのもいろいろありますが、やっぱり性的な欲求もあってこそloveだと思います。 そう考えればわかるんじゃないかな?

回答No.2

わたしも学生時代に、そういうことありました。 一緒にいるのは楽しいんだけど、男女の仲にはなりたくなかったんです。 手を繋ぐのも拒んだくらいですので(笑) なのでその人とは一切何もありませんでした。 きっとわたしも若かったので、付き合うと言う事に対してそんなに深く考えなかったんです。 告白された時も「一緒にいて楽しいからOK!」みたいな感じで・・・。 付き合うって、「愛」が大前提ですよね。 彼のことを「愛して」いれば、こっちからキスしたくなるし、ずっと触れていたくなりますよ。 電車でたまにラブラブのカップルを見かけますが、「ほんとに愛し合ってるんだな」って思ってしまいます。 (マナー的にはどうかと思いますが) もし彼に触れていたい・キスしたい・手を繋いでいたいと思わなければ、お互いのために関係を見直したほうがいいと思います。

noname#16529
noname#16529
回答No.1

彼の事を彼氏として見れないのじゃないでしょうか? 友達として好きだけど,異性としては考えられないって感じで。 いくつの人か分かりませんが,これから先ずっとキスもHもなしで付き合っていくのは難しいと思います。 別れを勧める訳じゃないですが,話し合ってみた方がいいと思います