- ベストアンサー
PCから携帯への着メロ送信についての質問
PCからOutlookExpress使ってF210iに着メロを送りました。 しかし、携帯では[添付ファイル削除]となってしまいした。 携帯へ添付した着メロの拡張子はmldで送りましたし、サイズも300バイトで サイズオーバーということも無いはずです。 なにがいけないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確か。i-modeでは携帯に直接添付ファイルは送れなかったと思いますヨ! 添付ファイル付きで、送ると全て削除されると思います。 一度、ホームページ等アップしてからのダウンロードでないと携帯には落ちないのではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- usawing
- ベストアンサー率31% (76/239)
回答No.2
下の方もおっしゃっていますが、iモード同士でファイルを送るときは、添付ファイルという形ではなく、メールに貼り付ける形で送られています。 ですから、PCから添付ファイルつきのメールを送ると削除されてしまう訳です。 MMLと言う言語を使ってiモード用の着メロを作るソフトがあるのですが、MLDファイルを開くこともでき、着メロデータをメールに貼り付けられるようになっています。 もしよろしければ、こちらを使ってみてはいかがでしょうか? 使い勝手もいいので結構オススメです。 (Windows用フリーソフトです)
お礼
回答の通りでした。 直接遅れないので、結局アップしました。 回答ありがとうございました。