- ベストアンサー
フォーッ!って何ですか?
教えてください! レイザーラモンさんの掛け声「フォーッ!」って元をたどるとどこから来たのですか?意味する所は何ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
数年前に、ある大学の学園祭に行ったそうです。 そこでネタをレイザーラモンがやっていたそうですが、ぜんぜん受けなかったみたいです。 そこで、その場の空気を変えるためにフォーと言ってその場をしのいだそうです^^ ようするに、ノリらしいですね笑
その他の回答 (3)
- valvelde
- ベストアンサー率35% (46/129)
回答No.4
奈良の大学の学園祭で、入場してきて最初に「奈良フー」と叫んだのが最初らしいです。 2人とも学生プロレスをやっていたり、コンビ名の由来がプロレス関係ですが、プロレス用語とは関係ないようです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- ren96
- ベストアンサー率26% (237/885)
回答No.3
ノリとキャラです!!(笑) ちなみにレイザーラモンHGですよ! レイザーラモンはコンビ名! ちなみのちなみに相方のお名前は出渕(いずぶち)ですよ。コンビなのにピンでしんとうしすぎですよね(笑)
質問者
お礼
ありがとうございます。
- cocoa-cat
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.2
前、なにかの番組で 「フォーは最高の賛辞」と言っていましたよ。 ちなみにあの衣装、オーダーで15万らしいです。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。 じゃ、元は日本語じゃないとか?
お礼
さっそくのお返事ありがとうございます! 私はプロレス用語かしらん、とか思っていました。 そんな事だったのですか。