- ベストアンサー
23才年上の彼の浮気で悩んでます(男性の方お願いします)
私は現在23才年上の男性と同居しております。 私=27歳 独身OL 彼=50歳 ×1会社員(大学1年の子供1名有) ※お付き合いは4年半で、両親も了承済みです。 今まであまり気になりませんでしたが、最近、ふと何気に気になりある夜 彼の携帯を見てしまいました。 すると携帯送信履歴の方に彼が配信したメールが残っていました。 内容は以下の通り。 「ななちゃんの気持ちはわかるけど、もう少し僕のことも信用してほしいな。」 「お昼過ぎには、恵比寿にいけるよ」←(平日勤務しているはずの時間です) 上記内容のみでは関係かわかりませんが、これだけではありません。 他にも着信とリダイヤル双方で、「さお」という女性と平日30分おきに電話のやりとりがありました。 一昨日、夜中の1時過ぎに彼は寝ておりましたが、非通知電話があまりにも長く 鳴り続けた為、2回目のコールを無言ででてしまいました。3回目のコールもありました。 今日から彼は海外出張中ですが、あまりにもいろいろなことが判明する為、 彼の通勤用のバックの中を見たら、コンドームとレビトラというバイアグラが 入っておりました。 しかもレビトラの一部は、錠剤が半分残され別紙に包み残されてました。 私との関係では、その様な薬を使ったのは見たこともありません。 少なくとも携帯にはメールの送信履歴上の名前も含め3名の女性が存在する様です。 (1)なな (2)さお (3)晶 私は、苦しくてどうしてよいのかもわかりません。 確かに最近私の方が仕事でとても忙しく、疲れてしまい2~3ヶ月以上 彼との体の関係がありませんでした。 彼はとてもやさしくまめな人間だと思っていたのに、日中外で会っていたり ましてや体の関係があるのであれば、やりきれない思いでいっぱいです。 どうか、男性の方 私に良いアドバイス下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
補足説明、有難うございました。彼の離婚原因には直接あなたが関与なさっていたのではないと、了解しました。こちらの訊き方も不躾で、失礼しました。 その年にもなれば人間ですから、いろいろあって当然ではあります。ただこれは私見ですが、その理由を「妻と母の不仲」とあなたに説明した彼には、誠実さがあまり感じられません。そこに居ない人物たちのせいにして、言い訳にしている、という印象です。そうではありませんか? 妻と母親との間をうまくバランス取れなかった責任の一端は自分にもあった、と内省できる男であれば、そんな説明の仕方は口が裂けてもしたくないですから・・。あなたがどう思われたかは、あなた次第でしたが・・。 社会的に認知され高い立場にいても、下半身に節度のない男はいっぱいいます。 でもあなたが精神誠意尽くすべきなのは、あなたがその実を尽くし、と同時に相手も「おまえだけだ」とあなたに一生懸命である人でなければならない筈です。 他の方のご意見も参考になさり、どうかよくお考えになってみてください。
その他の回答 (4)
- AKKIRA
- ベストアンサー率27% (39/143)
>私の名前は呼び捨てでした。 ・質問が1つ漏れていたので・・ 歳の離れた男性が女性に自分のの名前(姓でなく名)を呼び捨てにさせた場合は呼び方や声の抑揚で相手女性の感情(喜怒哀楽)を計るためと、相手を認め同格に置いているための事が多いですね。 >文面の書き方は似ていると思われます。 ・相手女性をMailの中で“ちゃん”付けしているのは相手の人格を認めていないように思えます。 当てはまらないかもしれませんが普通、非常に親しければ“呼び捨て”、そうでなければ“さん付け”、子ども扱いやお水の若い女性なら“ちゃん付け”になることが多いです。 ・受信Mailで呼び捨てをさせていて、送信Mail呼び捨てだと本気かも、関係が出来ていても本気で無いと思います。 >レビトラの一部は、錠剤が半分残され 頼ってはいませんが購入経験者です。錠剤が半分欠けているだけでは行為使用か相手無しの(行為使用中に副作用で救急搬送されるかもしれないので)テスト使用かどうか判らないです。 ・貴女にとっての犯罪予備軍か確信犯かは間違いないと思います。 *通勤鞄/コンドーム/バイアグラを写真にとって、コンドームや錠剤が沢山有り抜いても判らないようであればコンドーム1包とバイアグラ1錠を保管し持っていた証拠に *今回のことは事を大きくするのかしないのかあなた自身の判断が必要です。 「疑わしきは罰せず」と言う言葉や「犯罪の芽は早い目に・・」との言葉もありますから。・・・私個人的には前回掲載した通り、優しく言葉をかけて優しく接してあげるです。 *なぜって!? ・貴女が彼の相手をしなかったことが今回の一因になっているかも知れないからです。私の場合、25歳以上の歳の離れた若い恋人では18歳から3年、19歳から4年それぞれ付き合い、彼女に何かあった場合、命を捨てても良いと思った女性でも、お預けを喰らい、それぞれ3ヶ月くらい関係の無い時期が有ったとき、他の女性とそれぞれ一度だけ関係を持ったことが有ります。そのときは犬の交尾であっても羨ましく思っていましたから。 仕事の良く出来る男性は仕事同様に遊びや心安らぐ女性が必要なものです。 そのような男性はどんなに忙しくても疲れていても彼女のお付き合いは出来るものです。 貴女の彼がどのような方かは判断しかねますが、どんなに忙しくても疲れていても思いやる気持ちはお互い必要だと思います。
お礼
いろいろなアドバイス、ありがとうございます。 先週の日曜日以来、毎晩何度(一日10件程)も彼から電話がありますが 未だ一度も電話に出ておりません。 いよいよ明後日金曜日に帰国予定ですが、何と話を打ち出そうかと悩んでます。 それから、昨夜彼の携帯にあった「中村7」で登録されている番号に 電話をしてしまいました。 相手が電話には出ましたが、私はもちろん無言で。 このことは彼に言うつもりもありません。
- AKKIRA
- ベストアンサー率27% (39/143)
貴女より歳の離れた恋人と長期で何人か付き合ったことが有ります。手間隙掛けて歳の離れた20歳代の若い恋人(お金の絡む愛人でなく)を持つことは情熱のいることですし“彼女を失うとこの先(もう若い彼女を)持つことは難しいかもしれない”と40代後半を過ぎればそう考える男性は多いです。 だから浮気や他の女性に走ることはまれですが、そのような男性は大概情熱的で優しくて女性の年齢に関係なく楽しく話が出来て大変マメです。 体の関係が長期間なければマメさを生かして、好みでない女性でも処理のために付き合うことは十分考えられます。 ただ今回の場合、マメな彼がMailや携帯にロックを掛けていないことから考えると深い関係でなく、心配しなくてもよいのではないかとも思います。 バイアグラのことですが貴女との関係時に隠れて使用していたかも知れませんし、そうでないかも知れません。 使用すると相手女性に顔が立つかも知れませんが男性側はあまり感じなくなります。 軽いED程度だと、安心感のある恋人や彼女だと多分いらないことが多いですが例えば貴女の求める程度が何時間に亘るものであれば感じられなくても使用せざるを得ないでしょうね。 コンドームはある程度お小遣いがあって元気な男性であればチャンスがあればってことで常時携帯しているかもしれません。 心配だったらマジックペンか何かで判らない程度に印を付けておき調べる方法も有ります。 携帯の名前から推察すると20歳前後の女性の“匿名愛称”か、“おみずさん”のようにも思えます。 *ところで付き合った頃から貴女の名前を彼は呼び捨てますか!愛称を付けているんですか! *付き合った頃の貴女への呼びかけ方と今回のMAILの中の呼び方が異なりますか! 相手女性の年齢をある程度知りたいのであれば貴女以外の携帯やプリペイド携帯等を新規契約し知り合い女性や、若い女性に頼んで間違い電話を装い確認今回は、帰国するまでに体調を整えて追求することはしないで“最近海外での事故が多いので凄く不安で心配したのよ”って感じで優しく接してあげてはどうですか。 きっと凄く喜んでくれると思いますよ。 緊張の後や疲れているときに落ち着けるのが本当の恋人です。 彼を追及するのはいつでも出来ますから暫くは目をつむって黙っておきましょう・・・証拠掴みは十分確証が取れた方がいいですから。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 ご質問についてですが、 (1)はい、私の名前は呼び捨てでした。 (2)文面の書き方は似ていると思われます。 ただし、たった2通のメールしか確認しておりませんので、判断致しかねます。 昨日も本件につき確認したい気持ちが喉まで出かけましたが、我慢しました。 今は彼が出張中で不在ですが、また彼が帰国し顔を見ると思いが込み上げて来て 話をするのも避けてしまいそうです。 探し出したコンドームとバイアグラは、元の場所(彼の通勤バック)へ返却すべきでしょうか。 それとも証拠として、とりあえず保管しておくべきでしょうか。
大変そうですね。 しかし元来、浮気症な人物はいます。 彼には離婚歴があるそうですが、その原因はあなたでしたか? 単刀直入に言って、彼の携帯を見るというあなたの行為そのものからしても、お二人の間に尊敬や信頼関係がうかがえません。4年半つきあっていようが、あなたの親御さんが知っていようが、です。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 私が聞いている限りですと、以前の離婚原因は彼の母親と元妻(元46歳)が うまく行っていなかったと聞いております。 ご意見の通り、信頼関係が表面上だけのものかもしれません。 実は、以前にも同様のことがありました。 私とお付き合いをし始めた頃に既にメル友らしき存在の人と確かに 数ヶ月に一度の割合で、外で食事をしていたみたいです。 その際も結局、私が携帯のメールを見て知ってしまいました。 相手の女性の名前は出しませんでしたが、その時は彼にストレートに どうしてそんなことをしたの?といった感じで正したことがあります。 もちろん回答は、私が心配する様なことは何もないから…と。 私が今までお付き合いしてきた彼は、皆浮気が原因でうまく行かなかったため 正直申しまして、男性を信用できない自分にも原因があるものだと思っております。
補足
補足致します。 私が彼と知り合った際は、彼は既に離婚して1年半程経っておりました。
- jujiya80th
- ベストアンサー率66% (2/3)
その彼は大変もてるタイプの男性ですね。 貴女が言われるように、優しくて「まめ」なのでしょう。 そういう男性には、八方美人的な人が多いように思います。 そんな彼の気持を全て貴女に向けることは無理でしょうが、少なくても他の女性に流れてしまわないためには、貴女が本気かどうかを見せなくてはなりません。 これらの事をしっかりと問いただして下さい。 貴女の本気の気持をぶつけてください。 貴女の両親に同席してもらっても良いかもしれません。 それで彼が謝ってきたのならば、まだ脈(やり直す)はあるでしょう。 開き直ってしまったら、別れるべきです。きっぱりと・・・。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 男性にとって、浮気はつきものだ…などとよく耳にします。 私はここで自分の正直な気持ちを伝え我慢すべきなのでしょうか。 しかし将来のことを考えますと、彼とは特に結婚の話が現段階で出ているわけではないため 別れたほうが良いものかとも考えてしまいます。 No.2の方の回答にも記述させて頂きましたが、前々からお付き合いする方と浮気が原因で 別れてきた事があるため、浮気恐怖症になっており男性を信用できないところがあります。 今の彼は、年齢も離れておりましたので、ある意味信用しておりました。 その結果が今回の件ですので、やはり考えてしまうところがあります。 正直、別れたほうがよいのでしょうか。 仮にそう切り出すとすれば、携帯を見てしまったこと、コンドームやバイアグラを 見つけてしまったことはどう切り出せばよいのでしょうか。 ごまかされる様な気がしてしまいます。
お礼
ありがとうございます。 確かにおっしゃる通りだと思います。 彼とお付き合いを始めた年齢は、当時23才であり、それで納得してしまったのですね。 自分自身の考え方、受け止め方が若かったのかもしれません。 今回の件をはじめ、自分自身にとって不利になる人生は歩まないよう 皆様のご意見をもとに、良く考えさせて頂きたいと思います。