締切済み 歌詞表示機能のついているデジタルオーディオプレーヤー 2005/10/08 23:23 ipod以外で歌詞表示機能付いているデジタルオーディオプレヤーあれば教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 dior712 ベストアンサー率29% (57/192) 2005/10/27 18:31 回答No.2 Rio Unite 130にもありますよ。 まだ売っているかはわかりません。 自分で歌詞を入力しなければいけませんが。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) yuuma_-0- ベストアンサー率45% (17/37) 2005/10/10 11:06 回答No.1 やはりiPodnanoしかないと思います。 iPodnanoを実際に使用していますが、ミュージックストアなどで曲を買っても歌詞は自分でプロパティに打ち込んで入れるしかありませんのであまり歌詞表示機能はあまり必要ないと思います・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A デジタルオーディオプレイヤーを探しています。 音楽・動画も再生でき、スピーカー付きで、長時間再生でき、ミニゲーム付き、DVDなどパソコンからの長めの動画をいれられ、FMラジオ、歌詞表示、充電が楽にできる・・・など 良い機能がついているデジタルオーディオプレイヤーはありませんか? 2~4ギガで、なるべく最新のものを探しています。 これらの希望に近いものがあれば、ぜひ教えてください。 デジタルオーディオプレイヤー 1.先ず名称です。 「デジタルオーディオプレイヤー」という名前は長ったらしくて、とても使う気になれません。 面倒だから「iPod」といっていたのですが、販売店で、「それは登録商標だから、他社製品に使ってはいけない」と言われました。 (そんなこと言ったって、みんな「セロテープ」と言っているのだから、いいじゃんか」と思うのですが・・・) 皆さんは何と呼んでいますか? 2.音質 東芝のデジタルオーディオプレイヤーを使っているのですが、イヤホンで聞くときは問題ないのですが、車でFMで飛ばして聞くと、音がこもって(高音が出ない)まったく聞くに堪えません。 デジタルオーディオプレイヤーの送信機能というのは、この程度のものでしょうか? 他社メーカー製品もこんなもんでしょうか? 音質を改善する工夫が何かありますか? 車に乗っていてカラオケ練習をするので、まったく困っています。 よろしくお願いします。 MP3プレイヤー(デジタルオーディオプレイヤー)の機能を教えてください!! MP3プレイヤー(デジタルオーディオプレイヤー)の機能を教えてください!!何曲入るかも教えてください!お願いします!! アップルiPod以外のデジタルオーディオプレーヤは使いやすいですか?意見求む。 アップルiPod以外のデジタルオーディオプレーヤの購入を 検討しています。 FMチューナー内蔵そして録音など iPodにはない機能がたくさんあり、魅力的ですが、 iTunesを利用できないため、PCからの音楽データ転送や 管理がとても面倒な印象を持ち、悩んでいます。 ギガビート、ソニーなど何でも良いので デジタルオーディオプレーヤを使用されている方にお伺いします。 デジタルオーディオプレーヤは、使いやすいでしょうか。 よろしくお願いします。 デジタルオーディオプレーヤー 最近以前より使っていたMDコンポが壊れてしまいました。 そこで購入を考えているのですが、今からはデジタルオーディオプレーヤーかな?と・・・。 でも、一言でデジタルオーディオプレーヤーと言っても種類もいろいろで・・・。ここで教えていただけるとありがたいです。 ipod、SDオーディオプレーヤー、HDDデジタルオーディオプレーヤーその他いろんな言い方があり、まったくそれぞれの違いがわかりません。 ★まずその違いについて。 ★パソコンは持っているのですが、今持っているCDからプレーヤーにパソコンを通じて曲を移動させたりできるのでしょうか? ★MDにいれている曲はどうしようもないのでしょうか? ★イヤホンを使ってしか曲は聴けないのでしょうか?(部屋で聴く場合) デジタルオーディオプレーヤー デジタルオーディオプレーヤーで「ダイレクトレコーディング」ができて「充電式」で「インターネットを通じて音楽情報を取り出せる」この三つの機能があるデジタルオーディオプレーヤーを探しています。わかる人教えてください! iPodとデジタルオーディオプレイヤーについて! iPodとデジタルオーディオプレイヤーの違いは何ですか? また、iPodは動画が見られるものと見られないものがあるのでしょうか? You tubeの動画は見られるようですが、ニコニコ動画の動画も見られますか? それと、機能に差はありますか? ・・・・総合的に、どちらを買ったほうが得ですか? デジタルオーディオプレイヤーをカーオーディオにつないで聴きたい ipodと他のデジタルオーディオプレイヤーの差とは何でしょうか?使い勝手などでしょうか?カーオーディオにデジタルオーディオプレイヤーをつないで聴こうと考えていますが、その観点から見てお勧めのものがあれば教えてください。 デジタルオーディオプレイヤー 今まで使っていたMDプレイヤーが壊れてしまったので、デジタルオーディオプレイヤーの購入を考えています。 iPodかSONYのウォークマンを購入しようと思っているのですが、SONYのウォークマンの方はMD・CDプレイヤーからも自動録音出来ると聞きました。 お聞きしたいのは、上記の情報が正しいかと言うことと、iPodの方はそう言った機能はないのかと言うことです。 今まで使っていたMDが大量にあるので、それからも音楽を入れたいのです。 またいちいち音楽を購入したら凄くお金がかかってしまうと思うので…。 どなたかご回答お願いいたします。 私に合うデジタルオーディオプレイヤー 自分の使いやすい用途に合った携帯オーディオプレイヤーを教えてもらいたいです。 ituneを使っているので、普通に考えてipodが一番便利なのかなと思いますが、最近はソニーなどMP3のオーディオプレイヤーなども豊富で、そういうもののスペックとか機能比較とかをするのが苦手で、やりだすとわけがわからなくなってしまうタイプなので、私の好みや使用用途を満たせるものをぜひアドバイスください。 まず、itunesとipod以外のオーディオプレイヤーというのは同期できるものなのでしょうか? てっきりipodの特権かと思っていたのですが、先日auのSONYのスマホを使っている主人が、普通にituneの中のデータと勝手にリンクするようなことを言っていたので、ipod以外にもitunesと同期したりして使えるようなものがあれば比較検討したいと思っております。 ちなみに用途としては、音楽だけではなく動画なども入れたり見たりしたいです。 容量は多ければ多いほどいいです。 また、もしも自宅のSONYのブルーレイレコーダーなどから動画を持ち出しできるような機能のあるものなどがあるとしたら(オーディオプレイヤーでは不可能だったらすみません)かなり便利です。 各機器ごとにプレイリストの数やプレイリスト内への曲数制限などがあるのであれば、それもあまり少なくないほうがいいです。(今は携帯の音楽プレイヤーをしようしているので、一個のプレイリスト内が15曲くらいしか選択できずかなり不便なので) あまり知識がないので、簡単に考えることしかできずipod classicの160GBがベストではないかなとしか思いつきません。 パンフレットとかをみてもいまいち比較がうまくないので、こんな感じで合いそうなもの、またはほかにはないこういう機能があってかなりいちおしだよというものなどがあれば教えてください。 デジタルオーディオプレイヤー選び NetMDが壊れてしまいました。今までパソコンの曲をNetMDで持ち歩いてたので次はもっと転送が楽なデジタルオーディオプレイヤーを買おうと思ってます。最初は単純にipodでいいかなと思ったんですが、別に音楽聴く以外の機能はいらないのと、耐久性があまりよくないみたいなのでipodはやめよっかなって気になりました。そこで質問です。 (1)プレイヤー本体の耐久性が優れてる(振動に強い) (2)バッテリーの耐久性が優れてる (3)1~3GB程度 (4)曲の整理がある程度楽 (5)3~3,5万程度 この四つを満たしてるお勧めなプレイヤーがありましたら紹介していただきたいです。 あと、ipodを使っている方でipodを強く推奨する人の意見も聞いてみたいです。 デジタルオーディオプレイヤーの機能について デジタルオーディオプレイヤーの購入を考えています。 パソコン以外からも録音、充電ができるものが希望なのですが、そのようなメーカー、機種はあるのでしょうか? デジタルオーディオプレーヤー 初めてデジタルオーディオプレーヤーを購入しようと考えているのですが、自分専用のパソコンを所有していません。ipodはPCと1対1でしか使えないと聞いたのですが、PCを家族と共有しても使用できるデジタルオーディオプレーヤーとかがあったら教えて欲しいのですが。(聴く曲のジャンルが違うので) ちなみに別のPCからも取り込み可能だともっと助かるのですが・・・。 宜しくお願いします。 デジタルオーディオプレーヤー デジタルオーディオプレーヤーを買いたいのですが、いくつか疑問が・・・。 (1)PC環境がWindows98、インターネット回線ADSLで最大40Mだと、音楽ダウンロードは厳しいですか? (2)Windowsなんで、やっぱipodは使いにくいですかね?(Mac向きに作られているのかと思って・・・) (3)音楽ダウンロードをしてデジタルオーディオプレーヤーにうつすのは便利ですか? こんなかんじなんですが、回答お願いします。 メールができるデジタルオーディオプレーヤー メールができるデジタルオーディオプレーヤーを探しています。 価格は2万円以下で、 Wifiネット接続を使って できるメールでお願いします。 容量は問いません。 例iPod touch ...など iPod touch 以外でお願いします。 歌詞が入るポータブルオーディオプレイヤー 歌詞が入るポータブルオーディオプレイヤーを探しています。 iPodが入るのは知っているので、それ以外で何か知っているものがあれば教えてください。 その他の条件は、容量が8G以上くらいなことです。 できれば16G以上。 SDカードなどで増設できればなお良いです。 よろしくおねがいします。 デジタルオーディオプレイヤーは何と言う? デジタルオーディオプレイヤーって長くて、言うのも、書くのも長すぎますね。 普段何と言うのが「普通」でしょうか?(概ね会話やメールで使う場合) ウィキベキア では「デジタルオーディオプレイヤー」を略して DAP(ダップと読む?)のようなのですが。 ところが「DAP」と言ってあまり通じなかったです。(ダップではなくD.A.P?) なので最近は「MP3」と言っています。(ハードではないですが、マー通じる感じなので、、、) 「MP3で聞いている」とか、、、。 「IPOD」と言っても良さそうですが、私のはipodではないですし、、、(全てIPODが代名詞?) 多くの人に概ね通じる、簡易な(できれば3文字程度)の言葉ありますか? (別に3文字でなくてもイイですが) デジタルオーディオプレイヤーについて 今、デジタルオーディオプレイヤーで、 アイリバーのN11か、SONYのNW-A608の どっちを買うかで迷っています。 どちらかを持っている方で、使い心地などを 教えてください。また、この二つ以外にも、 お勧めのデジタルオーディオプレイヤーがあれば、 そちらも教えてください。 よろしくお願いします! デジタルオーディオプレーヤーが欲しいのですが・・・ デジタルオーディオプレーヤーがほしいと思っています。ライブを録音したいと思っているのですが、 安くて使い良い機種はどれが良いのでしょうか?ipodが有名でデザインもかっこいいですが、別にipodにこだわるわけではありません。やはり機種によって音質が違ったりするんですか?触ったこともないんで全然分かりませんが宜しくお願い致します。 iPodにするか、MDダイレクト録音機能のあるデジタルオーディオプレーヤーにするか iPodかそれ以外のデジタルオーディオプレーヤーのどちらを買おうか迷ってます。 今CDにしてアルバム40枚ほどのMDを持っているので、直接録音できる機能のついたものの方がいいのかなーと思い、クリエイティブのZENなんかが候補だったんですが、MDから直接録音した場合、曲が1曲ずつきれいに分かれなかったり、タイトルが日本語で入らなかったり、いろいろ不便と聞きました。 ZENに関わらず、このダイレクトに録音できる機能は皆さん重宝してますか? それともやっぱりいらなかったなって感じですか? またこういう不便さの少ないメーカーのものがあったら教えてほしいです。 あとiPodの魅力とかも教えて下さい。