• ベストアンサー

歯列矯正中のダンスはNG?

僕は今17歳で、バイトをしてやっとのことで矯正にこぎつけたのですが、趣味でダンスをしているんです。 矯正中に飛んだり跳ねたりしてもよいのでしょうか。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rrrrrieko
回答No.3

偉い!!!! 全額自分で稼いだのですかーーー凄いです、涙。 私も以前、矯正をしていました。 ダンスほど、激しい運動はしていませんでしたが、スノーボードにはまっていた頃で、激しく転んだり(笑)していましたが、問題なしでしたよ。 頑張って下さいね。 私は、矯正終了して、大満足しました。

その他の回答 (2)

• gomahjang
回答No.2

矯正は結構きつく止めておくので、飛ぶ・はねるでは 問題ないはずです。 今度先生に聞いてみてください。 きっと大丈夫といってくれるはずです。

• chaburin
回答No.1

激しいスポーツでも矯正中だから出来ないということは特にはないです。 しいて言えばボクシングなどで顔面を殴られるなんていうことですと器具で口の中が切れてしまうから危険かなというくらいでしょう。 バイトで矯正費用をかせぐなんてすごい!!感動しました!! 社会人になってから始められる方もよく見かけますが、矯正は身長がとまる頃までが一番早く歯が動くので年をとってしまう前に始められたのですね。 大変だとは思いますが良い選択だと思います。 ダンスも矯正もがんばってくださいね!!