• 締切済み

他人の前では好青年・・・・でいいのかなぁ?

とても楽しくお付き合いをしている人がいます。二人の愛称もよく、結婚も考えてます。 ただ、今は僕は一人で住んでいますが、他人の目がない時はマナーや清潔感のかけらも ありません。だらしなく寝転んだり、大口空けてあくびをしたり、おならをしたり、 食事が終われば、げっぷしたり、夏の風呂上りは全裸で家の中をうろうろします。その まま寝転んで尻をぼりぼり・・・。おそらく彼女が見たら幻滅するでしょう。 というかこんなことしているなんて夢にも思ってないと思います。他人の目があるときは ビシっとしてるので・・・。 これはだましてる・・と言いますかね?ちょっと気になったもので質問しました。

みんなの回答

• yunlove
回答No.9

いいんじゃない? それがあなたの素の姿なんですから。 それに、他人がいるところではきちんとしているのでしょ? 彼女がいる時はずっとビシッとしていられるのですから、この先も ずっとビシッとしていれば良いと思いますよ。 結婚しても、相手は「他人」なんです。 決して「自分」ではないんです。 油断して素の自分を見せてしまう。 貴方だけでなく、すべての男性はそうした事で多少なりとも幻滅感を持たれていると思います。 彼女を幻滅させないよう、頑張って一生「他人の前では好青年」を貫いて下さいね。 応援しています。 追伸:うちの相方も風呂上りは裸族です(笑) 私はまったく平気ですが。

• delta245
回答No.8

質問者さん、ご本人が心配してるだけ良いと思います。  その行動ですが、質問者さん本人の家族と一緒の時にされますか?   独り暮らしならではの事なら結婚すれば、家族と一緒の時程度になると思いますが。 >これはだましてる・・と言いますかね? 騙してるまでは言いません。 女性は冗談めかして「詐欺だ~」って言われると思いますが^^; でも結婚して、その行動をしても、大丈夫な方法があります。 >だらしなく寝転んだり、大口空けてあくびをしたり、おならをしたり、 >食事が終われば、げっぷしたり、夏の風呂上りは全裸で家の中をうろうろします。 これはマイナス面ですよね。気を使えば治せますが、家で気を使うとしんどいですよ。 マイナスに違いありませんが微々たるマイナスです。それよりも単純にプラス面がありますから、差し引きプラスなら良いです。 彼女の話を聞いて、心の繋がりがあって、妻を愛して子供を愛し、仕事を頑張り、家族を大切にする。基本的な事を頑張れば良いです^^ 質問者さんの行動を理解してくれれば(慣れとも言いますが)おならしても「ありゃ!出たね^^;」と言えば「ふふふ^^」で済みます。  あんまり話すとノロケになるのでこの辺で。。

• enigma77
回答No.7

結婚したら、詐欺罪で彼女に訴えられますよ! 訴えられなくても、即離婚でしょう。 今の内に、普段でもビシッとするようにしていたほうがいいですね。 でも彼女も、『だらしなく寝転んだり、大口空けてあくびをしたり、おならをしたり、食事が終われば、げっぷしたり、夏の風呂上りは全裸で家の中をうろうろします。そのまま寝転んで尻をぼりぼり・・・。』かも・・・・・。

• 083
回答No.6

私も傍に誰も居ない時はそんなものです。 親しき中にも礼儀ありですから、全裸でうろうろ以外にも げっぷやおならも少し控えめになさったほうがいいと思います。 相手がいる前ではするな我慢しろと言うわけではなくて、最低限の マナーとしてです。 例えばあなたがご飯を食べようとした瞬間に隣で「ぐえええっぷ」とされたら やはり良い気分はしないでしょうから。 共同生活はおたがいにさり気なく気を使いあうことが大切なんじゃないかな、 と思います。 所かまわず「っかーー、っぺ」とやる父を持つ者です、たまに殺意がわきます。

回答No.5

全く心配不要です。むしろ自分の行為を反省(?)するだけエライです。結婚前は誰でも貴方と同じ行動をとるでしょうが結婚したら元どうりの行動になります。これが普通で過度の心配はいりません。ご安心を!

回答No.4

まさに一人暮しの自由を満喫されていますね(^^) 私も経験有りますが、それが普通だと思いますヨ。 >おそらく彼女が見たら幻滅するでしょう。 それとなく『休みの日はだらしないよ(^^』 とでも伝えて反応を探っておいた方が良いのではないでしょうかね、 だましているとは言いませんが、幻滅するしないは彼女さんの価値観にも因りますから一概には言えませんし… その反応を見てから一緒にいるときに「素の自分」を出すのも1つの手では有りますヨ。 あと…サスガニ全裸はまずいのでベッドの上だけにしましょうね(^^

noname#36201
noname#36201
回答No.3

我が家の娘も同じです。 今の若者はそう言う人、多いのではないでしょうか。 外出時は着飾って、服に染み一つ付いていても、 すぐに着替えて外出します。 でも部屋の中はゴミだらけ。 せっかく高いお金を出して買ったブランドの 服もハンガーにすら掛けてませんよ。 まあ、結婚して一緒に暮らすようになれば、 お互い気も使わないといけない事もでてきますし、 社会的立場も独身時代とは違いますので、 その時はその時でなんとかなりますよ。 貴方が彼女と将来もかんがえているのなら そんな姿は見せたくないなら、 一緒に住むようになっても きちんとしたところを見せて生活すればいいことで、 お互い生活していって、どのあたりまで 許せるかも夫婦生活を長持ちさせる方法ですし。

• myv165
回答No.2

1人で住んでいるのですから、誰もいないのにわざわざトイレに行っておならをしたりする方がおかしいですよ~。今のされている行動は別に普通だとは思いますが、あくまでも1人でいる時のみ有効ですね。 前にダウンタウンの浜ちゃんの奥さんの小川菜摘さんが、浜ちゃんに言われた事で、印象的だった言葉に「子育てで忙しいかもしれないけど、化粧をしたり、女でいることは忘れないで欲しい」と言ったものがありました。 やはり、もともと他人である人と一緒にやって行く為には、ある程度家の中でも「作った」自分でいるのも必要かもしれません。 あくまでも、ある程度ですが・・・。

• takuranke
回答No.1

普通だと思いますが、全裸はやめたほうがいいと思います。