- 締切済み
誘うのか誘わないのか
女です。会社に好きな人がいて話をしたいので外で会いたいのですが、その人が後で誘われたことを会社の人にばらしてしまうのではないかという不安から一歩踏み出せずにいます。どうしたらいいでしょうか?相手からはどちらかというと良いほうに思われていると思います。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
こんばんは。私も昔社内恋愛した時に相手を誘ったりした事はありましたが、そういう事実をわざわざ社内の人達に言いふらす人は居ませんでしたよ。 男性でしたら特に会社内の人にはそう言った話を秘密にしたがる方が多い気がします。 なのでそこまで心配しなくては良いと思いますよ。頑張って下さい。
- oahiopwh
- ベストアンサー率20% (13/64)
後々面倒なことになるかも知れない。 このリスクを覚悟し行動するしかありません。 リスクが高い過ぎると思うなら、潔く別の場所で出会いを探しましょう。
お礼
やはりそうですよね!行動するならリスクを覚悟するしかないです!!ありがとうございました。
- ko4771
- ベストアンサー率32% (172/536)
こんばんは! 深刻に誘わなければ良いと思いますよ。 こそこそせずに、堂々と誘う。 彼とどんな関係かが不明なのですが、適当に理由付けて食事などに誘ってはどうですか? 行きたい店があるけど独りじゃ行きにくいとか、 無理に仕事など頼んで、お礼しま~すとか、どうですか? それに、会社の人にばれたら何がまずいの? 同僚ならよくあるでしょ? その人は他人に「バラす」様なことする人なの? 上手くいったら最後に「他の人にはナイショにしてね」って言えばいいのでは? 万が一バレたら、モウケじゃん。 二人の仲が公認になるかもよ。
お礼
ばれた場合冷やかされるのが嫌ですね…とか話が捻じ曲げられて陰口たたかれたりしないかな、など心配があります。ばらすような人ではないとは思うのですが…ありがとうございました。
- maru1226
- ベストアンサー率5% (1/18)
携帯は知っているのかな?携帯を使って待ち合わせなんてどうですか?知らなかったら教えてもらってね。メールしてるくらいならそんなことをいちいちしゃべるとは思わないですよ。
お礼
携帯を使おうとは思っているのですが…そんなに親しいわけではないので躊躇しています。ありがとうございました。
- chachabou
- ベストアンサー率30% (21/70)
お互いに共通の友人に間に入ってもらうのはどうでしょうか? みんなで遊びに行ったり、飲み会したり・・・ 同じ職場って神経使いますよね。
お礼
そうなんです神経使うんです!なるべく内緒にしたいので一対一を考えています。ありがとうございました。
お礼
本当ですか!?お話聞いて少し安心しました。頑張ってみます!!ありがとうございました。