- 締切済み
Mybloglist と BlogPeople ずばり違いは?
色々見たのですが、いまいち「大きな違い」が分かりません。ブログに貼り付けて 更新を知らせてくれるものだとはわかるのですが・・・。 どちらかを使おうと思ってますが、色々なブログを見ると両方使ってる方がいたりしますが 違いを教えて下さい。実際使われてる方、使い勝手、分かり易く説明してるサイト等とか宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#14286
回答No.1
ブログピープルは更新したら 更新時間をオンマウスで知らせてくれます。 Mybloglistは、オンマウスで、更新時間とタイトルも表示してくれます。 ブログピープルはその他にもいろいろな ものがあり、あなたのブログにアクセスしてくれる人が 増えるかもしれません。 用は、友達やあなたの興味をもっている人たちのブログが どちらを使っているかとか。 ワンクリックで登録ができるので、簡単です。 もちろん、手動でも登録できます。 ですが、ブログを書く人各々が、サイトにpingを送らなければ 更新通知はできません。
補足
早々に詳しくありがとうございます。早速Mybloglistを登録してみました。 >ですが、ブログを書く人各々が、サイトにpingを送らなければ 更新通知はできません。 blogの設定というところの更新Ping送信先に ping.bloggers.jpに通知 Myblog japanに通知を記載しました。 これで宜しいのでしょうか?