• ベストアンサー

「愛してる」って言えますか?

とても好きな人ができました。 相手は、年下で22歳です。 遠距離なのですが、電話で、「好き」、「好きだよ」なんて言い合っているうちに、「愛してる」、「俺も愛してるよ。大切な人だと思ってる」と言われました。 その後に、「愛してるなんて電話で言う言葉じゃないんだけどね。」とも言ってくれました。 彼は、ホストでも何でもありません。 純粋に嬉しかったのですが、平日の午前中の寝起きの電話で3時間も話してて言われました。 皆さんは、愛していない人に「愛してる」って言えますか? お店の人とかは、抜きでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yax6
回答No.7

19歳・男 誰であっても、愛していない人には言えません。 でも、彼女には言えます。ってか、言わされます。 (無論、俺は彼女を愛してます・・・。) 言わされない限り、絶対に口に出すことはありません。 あんまり、こういうことを言うのは好きじゃないんです。 それでも、逆らえばオシオキが待っている・・・・。 彼女がどういう人か、ココの#5を参照ください。↓ 普段は明るくて優しい人です。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1694979
noname#49013
質問者

お礼

ありがとうございます。 オシオキですか・・・大変ですね(笑)

その他の回答 (7)

• 04030403
回答No.8

私は心の底から愛している相手になら言います。 いま同棲して1年半の彼がいますが、ほんの時々言います。 相手も時々言ってくれますよ☆ 愛し合っている同士なら自然に言えて当然だと思いますね。 ただ、恥ずかしくて言えないって人もいると思いますが。。。 女性は好きな男性から言われると、凄く嬉しいものですよね。 毎日言われると効き目がないから、時々ね。

質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#13865
noname#13865
回答No.6

こんばんは。 アンケートと言う事で他の方のご回答も見ずにまた気楽に書き込ませていただきます。 私にも15歳年下で、東京~愛知の遠距離の彼がいます。 付き合って4年半になりますが 心の底から愛しています。 彼は電話でも「愛しているよ」と言ってくれますが私は電話では言えない派です。 言いたいのですが恥ずかしくて言えないのです。 愛しているからこそ言えないのかもしれません。 愛していると言う言葉はとても重いものだと思います。 実感や自信がなければ言ってはいけない言葉だとも思います。 私達は口にするしないと言う形こそ違っても持っているものは一緒なので問題はないのですが。 ところで、あなたの言う「ホスト」の意味が全然分かりません。 愛しているって言ってくれる男性は=ホストと言う事なんでしょうか?

質問者

お礼

ありがとうございます。 いえ、信頼できる人を介して知り合ったのですが、あまりにも、ストレートに「アタック」されて、ちょっと人間不信な、私は、ひかれながらも、「こんなに素敵な事を言ったりしたりしてくれる人は、本職経験ありかも・・・」って思ってしまったんです。 実際、そういうことはないんですけど・・・。 つまり、「俺も愛してるよ」って言われた自分に自信がないんです。

• aber
回答No.5

アンケートなので、気楽に答えるつもりです。  個人的には、「愛してる」と言われるのも言うのも、好きではありません。  もちろん、そう言われるのが好きな女性や、そう言うのが好きな男性も多いようですが。  「愛している」は言ったり言われたりする言葉ではなく、感じる、察する言葉だと、思うからです。  はい、少数派でした、失礼。

質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.4

「愛してる」と言えない恋人に出会ったことがないです。 彼の「愛している」という言葉で「=ホスト」と考えてしまうご質問者も考えものです。 人は「愛してる」と思えば言うものです。 彼は、ご質問者を愛しているのだと思いますよ。 確かめたかったら、確信できるまで簡単に体を許さないことです。

質問者

お礼

はい。来週、飛行機に乗ってお泊りに行きますが、核心できるまで、許さない覚悟です。 ありがとうございました。

• kazu0112
回答No.3

ちょっと年上の男性会社員です。 私の場合、「愛してる」っていうより、ぼそっと「好きだよ」っていったほうが似合う年ですね(笑) どちらがいいかはわかりませんが、愛してると好きとはおそらく程度が違うと思われるのでしょうか? 今の女性には「LIKE」と「LOVE」の違いがあると思いますが、私の場合には(私たちのといったほうがいいかな)「好きだよ、結婚しよう」で終わっちゃいました。 「好きだよ」っていえるけど「愛してる」っていえない関係?・・・・・私の場合は、一緒に居たいと思う人・・今は連れ合いですが・・・しかいえない言葉です。どちらも。 「好きだよ」っていう言葉にも「愛してる」っていう言葉にも、お互いに自己責任が伴います。 お互いに相手のことを考え、相手の気持ちを察するというのが「愛」の基本です。 少なくとも、言えるときには言う、言わなくても十分に気持ちが伝わっているときにはあえて言わないときもある。 でも、こんなことを言われたことがあります。かなり前のkとなのですが、 「好きでもない人に、長時間耳元で愛してるって言われ続けて、自己暗示にかかっちゃった。あれは怖い言葉だよ」って。 それだけ女性は求めている言葉なんでしょうか?

質問者

お礼

初めて言われて、動揺しました。

• pupupu58
回答No.2

こんばんは。28歳既婚女性です。 愛していない人には言えません。 愛している主人にもめったに「愛してる」って言いません。言うのが恥ずかしいから・・・(*^^*)でもいつも態度で示していますよ。毎日一緒にいるから態度で表すこそができるんでしょうけど。 >「愛してるなんて電話で言う言葉じゃないんだけどね。」 この言い方が良いですね。確かに「愛してる」という言葉は、ここぞ!っていうときに使いたい言葉ですから、電話で言うことじゃないとも思いますが・・・彼が「愛してる」という言葉をとても大切に使っている事がわかります。 たまにしかあえない遠距離だからこそ、電話でも大切な言葉を伝え合うことは必要だと思います。 ちなみに私達夫婦は、電車で30分くらいのところに住んでいたのに8時間の長電話をした事があります。(笑)会いに行ったほうがよっぽど早くて安いのに! 遠く距離は離れていても、たくさんの愛を育んでくださいね。 これからもお幸せに♪(^O^)ノ

質問者

お礼

ありがとうございます。 8時間は、すごいですね。

• medica
回答No.1

こんにちは。 超遠距離なのですが、 私は愛している人にしか、愛してるって言えません。 愛している人は一人だけだから。 これはン十年貫いてます。

質問者

お礼

ありがとうございます。 安心しました。