解決済み

けしの実の保存について

  • 暇なときにでも
  • 質問No.169283
  • 閲覧数170
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

あんパンの上によくのってる、けしの実を購入しました。
とても酸化しやすいと聞いたのですが、最良の保存方法があれば教えて下さい。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

sakuraakoさん、こんにちは。

普段は冷蔵庫でも、乾燥するので良いです。
但し、使用分だけ出したら直ぐにまた冷蔵庫にしまって下さいね。

出しっ放しにしておくと容器に結露が付き、中が余計に湿気てしまいます。
お茶の葉やだしの素(その他乾物も)なども同じです。
お礼コメント
noname#3243

ありがとうございました。
これで、けしの実を酸化させずに、パン作りができます。
投稿日時 - 2001-11-16 21:40:33
OKWAVE 20th Be MORE ありがとうをカタチに

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

sakuraakoさん、こんばんは。

普段は、高温多湿をさけ、缶などに乾燥剤と共に
常温で保存すれば大丈夫でしょう。

長期間保存する場合は冷凍庫でも大丈夫です。
お礼コメント
noname#3243

早速の回答ありがとうございます。
ちなみに、乾燥剤なしで冷蔵庫に保存するのは、良くないのでしょうか?あまり、日持ちしませんか?
投稿日時 - 2001-11-16 13:05:30
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ