• 締切済み

アーティスト名のつづりや曲の原題が分かるサイト

アーティスト名のつづりや曲の原題が分かるサイトを探しています。 コンピCDを落としたMDがあるのでそれに曲名を入れたいのですが、検索しても邦題しか出てこないんです。アーティストごとに探せばいいのかもしれませんが、邦題と原題がかけ離れている場合にどれか分かるまでに1曲ずつ試聴しなければならなかったりして大変時間がかかってしまいます。 映画だとallcinema Onlineというサイトで一発で検索できるのですが、これの洋楽版のようなサイトはないものでしょうか? 何かいいサイトをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

みんなの回答

回答No.1

そのコンピレーションCDの曲目だけがわかれば良いのなら、ここ(教えてGOO)で「この曲の原題とアーティストつづり教えて下さい」って聞くのが早いと思います。 でもそんなサイトがあったら便利ですよね。 直接の答えじゃなくてすみませんでした。

easuf
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、こちらで聞くのが早いとは思いますが、それだけ調べたいわけではないですし、自分で調べて分かりそうなものは自分で調べたいんですよねー。 ありがとうございました。