• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

CAC化粧品をお使いの方に質問です。

いつもお世話になっております。  CACの噂をきいて、ライン使いしてみようと思っているのですが、まだ余ってる乳液やら、サンプルものがあったり、一気に揃えられないためなかなかCACオンリーになれずにいます。  某口コミサイトで「ハーモニーパックはライン使いしないと効果が出ない」とあったのですが、やっぱりライン使いが基本なのでしょうか?他の化粧品を使っていると、パックがはじいてしまう、とありました。私の今の状態ははじきまくりです。  キャンペーン時に3箱買ってしまったのでムダにはしたくないのですが、余ってる化粧品を捨てる勇気も出ず…(ーー;  別の化粧水や乳液を使っていても効果の出る使い方か、やっぱり意を決して全て揃えるべきか、アドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 回答No.1

>余ってる化粧品を捨てる勇気も出ず…(ーー; わかりますぅ!!でもね。CACは他のと併用しちゃダメみたいですよ。以前使っていました。その時少々勉強、というかCACさんの講習を受けた事があります。簡単に言うと、肌に悪い物をまず中止して、無添加のCACで自然治癒力を高めるんです。 >やっぱり意を決して全て揃えるべきか、アドバイスをお願いします。 揃えるべきですぅ。一言で言うなら・・・。

質問者からのお礼

お礼遅くなりました。 やっぱりライン使いが基本なんですね~。サンプルやら使いかけのものやらあるけれど、意を決して揃えた方がいいようですね(^▽^) お値段のこともあってなかなか一気には揃えられませんが、少しづつ揃えて行きたいと思います。 ありがとうございました。