- ベストアンサー
相当こじれました・・・・。
私には心から愛している彼氏がいます。 でも、私のことを本気で好きだと言ってくれる他の男性がいましたが、私はその人を友達として好きなだけでした。彼氏に心配をかけたくないから、その人との連絡をやめると彼にも伝えました。ですが、私はその人を友達として好きだったから、友達までやめてしまうのはかわいそうと思って、メールを返してしまいました。後ろめたい気持ちでいっぱいで、苦しくて、でも友達も失いたくなかった。そんな欲張りにも終わりをつけなきゃいけないと思って、その人に「連絡を絶つか、あきらめて友達になってくれるか」という選択を迫りました。その人は、友達という立場でいいと言ってくれて、この経緯を彼氏にも隠さず話そうと思っていました。しかし、彼は先に私のブログを見てこのことを知ってしまいました。ブログの内容は、その人に送ったメールをもとにしていたので、だいぶその人に気を使って書いていているものでした。彼は相当ショックを受けたみたいで、すぐに弁解しましたが、混乱しているみたいで、十分にわかってもらえませんでした。。私が愛しているのは、本当に彼氏だけです。彼以外を愛するなんて考えもできません。私のせいで彼が人を信じることができなくなったらと思うと、曖昧なことをした自分に腹がたちます。 今日の朝、彼の気持ちを聞きました。 信じたいけど怖い。これ以上深くなって、又こんなことがあったらもう立ち上がれないかもしれない。これ以上付き合っていくのは正直厳しいかもしれない。 そんな感じでした。必死に弁解して、自分の思いをぶつけました。彼も落ち着いてきてくれたけれど、以前彼女に裏切られたことがあるらしく、何を言われても悪い考えしか浮かばないといわれました。 私は、自分の気持ちそのままを精一杯言ったつもりです。好きと言ってくれる人との連絡も絶ちました。 どうしたら、彼に愛しているという気持ちが伝わるでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
大変後悔している気持ちが文章から読み取れます。 俺は彼氏の気持ちが分かりますね。彼氏も質問者さんのことが好きなのだと思います。好きだからこそ次傷付くのが怖いんですよ。 これ以上弁解などで彼の不安な気持ちを解くのは難しいと思います。今彼は別れという気持ちが強いかもしれませんが,落ち着いて結論を出してもらい,もしこれからも付き合っていきたいという答えが時間をかけて信用を取り戻すしかないと思います
その他の回答 (4)
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
こんにちは。彼にはありのままをお伝えしたんですよね。これ以上弁解しようとしても余計こじれるだけだと思いますよ。そもそも何故ブログに他の男性の事を書いてしまったんですか?自分から誤解を招く様な真似をしてるだけだと思いますよ。 私だって、彼の立場になれば確かに疑うと思います。 ブログに書き込む位だから結構その気なんじゃないかな、とか。特に以前お付き合いしていた彼女に裏切られた経験のある方なら尚更です。 今彼は余裕のない状態だと思いますので、とにかく信用を取り戻す迄は-izumi-さんは出来るだけ態度で誠実な気持ちを伝えて行く他ないんでは。それでも彼の猜疑心はそう簡単には消えないと思いますが、今-izumi-さんに出来る事はそれくらいではないでしょうか。 頑張って下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 さきほどなんとか解決しました。 二人で信頼しあえるように頑張っていきます。
- milk111
- ベストアンサー率30% (228/740)
今は彼に対してあれこれ弁解するより、 彼に対して誠実に好きだという気持ちを 口ではなく態度で示して、彼に対して安心感 をあげるしかないかとおもいます… とっても反省されているので判ってる!って 言われてしまうかもしれませんが、 彼に対して気持ちをしっかり伝える前に ブログに書き込みなんかしちゃ駄目ですよ… 少しお休みされても良いのでは?? 下手に気にしすぎてあれこれ言うより、 今まで通りにメールして、デートして… そしてその友達とは一切連絡も取らずに アドレスも全て消去して・… 今まで積み重ねてきた信頼やお互いへの安心感が 一度クリアされてしまった状態になったのですから もう一度丁寧に積み重ねていくしかないのでは…と 思います… 一度生まれた不信感を消す事は本当に難しい事です 誠実さと思いやりが大事になってくるかと思います… 彼に気持ちが伝わると良いですね! 辛い時かと思いますが頑張って下さい…
お礼
回答ありがとうございます。 今度会う時に、男友達のメモリ全て彼の前で消そうと思ってます。 彼がいたら、何失ってもいいと思ってます。 それくらい好きなので、もう曖昧なことしないように、全力で彼だけを見ていこうと思いました。 さきほど何とか解決しました。 ありがとうございました。
- xyznihilistxyz
- ベストアンサー率3% (3/80)
>彼に愛しているという気持ちが伝わるでしょうか。 これがご質問ですね >自分の気持ちそのままを精一杯言った 精一杯言って貴女の気持ちが届かないのであれば、伝えることが無理だと思います…。 そもそも好意をよせている男友達の1人や2人くらい居てもなんら不自然ではないと思います。 彼氏様も質問者様が他の異性とお付き合いしているワケでもないのに テンヤワンヤになるのはいささか考えものかと思われますが…。
お礼
回答ありがとうございます。 私も多少なりともそう思ったのですが、 彼を傷つけたことに変わりはないなと思って ひたすら誤解をとこうと頑張りました。 今日はずっとメールで話し合って、さきほどなんとか解決しました。 ありがとうございました。
- hijyousyudan
- ベストアンサー率12% (342/2653)
言葉で伝わらないのなら、 身体で伝えるしかないでしょう。 セックスも愛情表現の一つなのですから、 躊躇う必要は無いはずです。
お礼
回答ありがとうございます。 あまり会えないので、その方法もとりにくいです。。
お礼
回答ありがとうございます。 話し合ってなんとか解決しました。 時間をかけて本当に愛してることを理解してもらおうと思います。