• 締切済み

CD-R(W)に画像を焼くときの並びを撮影日順にしたい

デジカメで撮った画像を友人にCD-ROMに焼いて送ろうと思い、まずCD-RWで 試しています。  最初画像にタイトルはつけずにコピーしたときはちゃんと撮影時間(みんな同じ日 なので)順になったのですが、名前をつけてコピーしたところ名前順になってしまいました。    マイドキュメントに入っていると「撮影日順」で並べ替えができますが、CDに コピーする前の段階ですでにそれができません。(「画像のタスク」で「CDにコピーする」 →「CDドライブ」で「これらのファイルをCDに書き込む」となったときです)  今の状態で撮影日順に並べてコピーすることは可能でしょうか。わかりづらくて すいませんがよろしくお願いします。

みんなの回答

• tyunji
回答No.1

書き込みソフトの設定で名前順になっているか、あるいは、名前順にしか出来ないということが考えられます。 名前の頭に01,02...と番号を付けてはどうでしょうか?

paopao51
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  できれば名前は変えず、設定を変えたいと思っているのですが…。