- ベストアンサー
ダイエットの方法について。(有酸素運動+筋トレ)
ダイエット目的の為に、2週間前からジムに月曜日から金曜日まで通っています。先に1時間~1時間半ほど有酸素運動をして、その後筋トレ(全身)を30分かけてやっています。方法としては有酸素運動後に筋トレでいいのでしょうか?それとも筋トレ後に有酸素運動をした方が良いのでしょうか?またこのペースでやって行くと、どのくらいで成果が分かるものでしょうか?ご指導よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
ダイエット目的の為に、2週間前からジムに月曜日から金曜日まで通っています。先に1時間~1時間半ほど有酸素運動をして、その後筋トレ(全身)を30分かけてやっています。方法としては有酸素運動後に筋トレでいいのでしょうか?それとも筋トレ後に有酸素運動をした方が良いのでしょうか?またこのペースでやって行くと、どのくらいで成果が分かるものでしょうか?ご指導よろしくお願いします。
お礼
maru1104さま 色々と教えて頂きありがとうございます。去年1年間は外を1時間ほどジョギングしていたのですが、(筋トレはなし。)冬場は雪の為やらなっかた期間があり減った体脂肪もあっと言う間に戻ってしまったので、この度は1年中出来るジムにしてみました。経験からして有酸素運動だけじゃなく筋肉を付けて基礎代謝を上げないと駄目な事に気づき、現在は 前とは逆に筋トレ後、有酸素に切り替えました。前よりは体が楽な感じです。筋トレは土日以外、毎日してます。^^;休めた方がいいのですね~。15回×3セットでやってました。食事制限もした方が良いのか今、迷ってる状態です。まだ、体重、体脂肪共に変化はありませんが長期戦で頑張ります。^-^