- ベストアンサー
ネット広告の場を提供したい。
現在、HPを製作中なのですが、そのHPで広告を出す場を提供し、いわゆるネット広告収入を得たいと考えています。そこでいくつか質問があります。 1.広告を掲載してもらうために、どのようなデータが必要なのでしょうか? 例えば、1日のアクセス件数など 2.広告を掲載してもらうために、契約などの手続きなど、どのような手続きが必要でしょうか?また、法律上、留意しなければならないことなど、ありますか? 3.HPを開設し、そこに広告を掲載したいのですが、一般的にその広告料の相場はいくらい程になるのでしょうか? できる限り、具体的な回答をいただけると、検討し易く、助かります。 以上の質問事項3つに対して、答えられる箇所だけでもかまいませんので、答えいただければ幸いです。 また、参考になる文献図書やHPをご存知でしたら、そちらの方もよろしくお願いします。 いつも、OKwebのHPでお世話になっています。 この場を借りて、OKwebを運営制作なさっている方たち、回答していただいている方たち、積極的にこのHPを利用しOKWebを活発にしているユーザーの方たちに、お礼を申し上げたいと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アフェリエイトではなく単純なバナー広告であれば1日1万アクセスで月額1000円くらいから有名サイトで1日10万アクセスあれば月額100万といろいろありますね。 アクセス数をかせぐには「広告」が一番ですから自分のサイトを知ってもらうために広告を出すのがいいでしょう。月額3万くらい出せれば1日1万アクセスくらいにはなると思います。 自分のサイトの広告を出さずに自分のサイトで広告を募集するのは非常に困難だと思います。(自分のサイトの存在を知ってもらうのが一番の難点かと思います) 自分のサイトの宣伝をするために調べれば相場もわかりますしね。 まずは広告で「確実なアクセス」を上げます。広告が出せそうなサイトの場合、広告代理店に話をするのが一番です。法人であれば個人サイトに広告を直接出すことはまずないでしょう。サイトの中身が良ければ代理店から月額1万~5万くらいでバナーを貼ってくれと指示されます。結果がよければ翌月の広告費が上がりますし、バナー数も増えるでしょう。広告の効果がなければ1ヶ月で打ち切りになります。 広告の効果については「広告のクリック率」ではなく「広告先サイトの利用率」になります。こうしないと騙しリンクでトップへのアクセスはいくらでも稼げてしまいますので。広告先に移動してさらに中に進んで1カウントが一般的でしょう。
その他の回答 (3)
- adoria-no
- ベストアンサー率40% (36/89)
まず、これからホームページを作成するのに、どのようにアクセス数をあげるのか?そのことから考えた方がいいと思います。 検索エンジンのことご存知でしょうか?検索エンジンに評価されるには、時間的要因及び外部サイトからの評価が必要になります。 広告収入のことを考えるのは、まず1日アクセス数が何万件という規模になってから考えるべき内容です 少し検索エンジンのこと学習してください
- nacam
- ベストアンサー率36% (1238/3398)
アクセス数よりも、簡単に見られる、グーグルのページランキングで、5以上必要になるでしょう。 まず、自分のサイトを見てもらう事を優先的に考え、広告収入は、2~3年は、期待しないことを考えましょう。 私は、ネットショップを行っていますが、内容の無いサイトには、唯でも広告を出すつもりはあのません。 また、運営主体のよく分からない会社には、広告を出すつもりはありません。 まず、自分のサイトを完成させ、その上で、サイトにあった内容の他のサイト・シヨップに、広告を依頼してみてください。 広告料は、内容により変わりますが、当初は、無料か、それに近いくらいでないと、広告集めは、ムリだと思います。 でなければ、アフィリエイト程度にしておいたほうが良いと思います。
- moumouchan
- ベストアンサー率12% (36/293)
1.アクセス数などはいくらでも偽れるので無意味です。 2.契約の方法は自由だし、法律上の留意点は特にありません。あえて言うのならば、アダルト・違法なサイトの広告はやめた方がいいでしょう。 3.相場はありません。 ちなみに、そのサイトが超有名でないと、広告料収入は全く期待できないでしょう。
お礼
1.確かに、アクセス数を偽ることは可能ですね。しかし、偽ったアクセス件数を出すつもりもありませんし、しっかりとしたデータを出すつもりです。そのために、そのアクセス件数に信憑性を持たせるためには、どうすればいいでしょうか? 3.例えば、どのようなサイトなら、このくらいのサイズで、このくらいの広告料を受け取っているなどご存知ではないでしょうか? moumouchanさんの書き込みのおかげで、更にネット広告の問題点について視野が広がったと思います。そのためにも、建設的な対話を望みます。 ありがとうございます。