ベストアンサー フリー素材集HPで・・・ 2005/10/01 14:09 弓矢の「矢」がある物を探しています。「三本の矢」みたいなものもあると大変ありがたいです。よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー alba0910 ベストアンサー率29% (12/41) 2005/10/01 14:39 回答No.1 クリップアートの「矢」で検索すると結構たくさん出てきますが・・・ 質問者 お礼 2005/10/02 10:09 早速ご回答いただきありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 本格的な弓矢を作りたいです ずっと弓矢に憧れていて、いつか使いたいと思っていたのです。 しかし、弓矢なんて売っている店も見かけませんよね… また、弓矢を売っている店を見つけたとしても高そうで、経験もない私は買わないと思います。 そこで、自分で作ってみたいのですが材料から作り方までなにも知りません(>_<) 初心者の私にも分かるように弓と矢の作り方を教えて下さい! お願いします☆ 三国志時代の弓矢の威力 映画「レッドクリフPart2」を見て思ったのですが、弓矢が敵兵にブスブス刺さって、圧倒的に倒してゆくのには感嘆しました。 しかし、矢はあんなに簡単に、鎧を貫通してしまう物なのでしょうか。あの時代の鎧は、矢に対しては無防備だったのでしょうか。 確かに十万本も公明にそろえさせたんだから、重要なのでしょうが、矢への対抗策は盾だけだったのか、疑問です。 あんなに簡単に鎧を貫通したら、正直、先頭の兵士は死ぬの決定してますよ、酷いでしょ。 リール付弓矢 小学生の頃テレビで見たのですが、『大昔の弓矢には矢に糸がついていて討った後、その糸をリールで巻き取り矢を回収して再び討った』とゆうのを聞いたような記憶があるのですが本当にそんな弓矢があったのでしょうか。もし本当に有ったのならばその時代、武器の名前、何でもいいので情報を下さい。 カテゴリーが分からなかったのでここに質問しました。 よろしくお願いしなす。 弓道の弓って・・・。 弓道用の弓って何で出来てるんでしょうね?それから矢の羽とかって何処から持って来るんでしょう・・・? 弓道に興味があって、やってみたいんですけどこれだけがすごく大きな疑問で・・・。 それと、買うとしたら弓矢はどのくらいかかるんでしょう。教えて下さい。 ゴルゴ13が使用した反動の無い(?)弓矢 小学館の「ビッグコミック」等で連載されている「さいとう・たかを」の劇画漫画作品「ゴルゴ13」において、主人公の「ゴルゴ13」が宇宙空間で人工衛星を狙撃する際に、銃を使ったのでは反動があるため、弓矢を使って狙撃を行った話があるらしいのですが、その話では何故弓矢では反動が無いとされていたのでしょうか? 和弓やボウガンの様な普通の弓矢では、矢という質量を持った物体を、弓の弾力を利用して前方に投射するため、弾力で元の形に戻ろうとする弓を支えている腕には、必ず反動が生じてしまいますが、その作中において反動が無いとされた弓矢は、例えば、無反動砲の様に、矢とは反対の方向に錘を投射する等の、何らかの特別な仕掛けが施されている弓矢だったのでしょうか? 弓矢での合戦、鉄砲が導入される以前と、後と分けてなのですが、 弓矢での合戦、鉄砲が導入される以前と、後と分けてなのですが、 一度の合戦において、矢の準備数量はどれほどだったのでしょうか? また、 矢となる「竹」は「矢竹」というらしいのですが、 日本のどこでも手に入れることができたのですか? よろしくお願いします がんばれゴエモン - 雪姫救出絵巻 牢屋の中から始まるステージに出現し、弓矢で攻撃してくる鎧を纏ったボスの倒し方がどうしても分かりません。 矢をはね返して攻撃するのではないかと思うのですが、はね返した矢をボスに命中させてもダメージを全く与えられないのです。「にゃ-」という猫のような鳴き声をあげて次から次へと矢を放ってきます。 またボスが空中に浮いているので下を通り抜けてボスの背後に回ろうとすると、ボスの真下に人の顔みたいな物が「にゃ-」という鳴き声をあげながら現れて、ゴエモンにダメージを与えてきます。 この現象はバグなのでしょうか。そのボスだけに3時間くらい時間を費やしているのですが一向にダメージが減りません。どうかこのボスの倒し方を教えて下さい。お願い致します。 ブレワイ ポーチの中の弓が消えてしまいます おせわになります。以前、ポーチの中の妖精が消えてしまう点を質問しましたが、今度は弓矢のポーチの中にある弓が消えています。矢が消耗するのはわかるのですが、弓がなくなるのはどういう訳なのでしょうか。現在、矢は各種あるのに弓がなく使用できない状態です。高齢の超初心者です。よろしくお願いします。 HPのフリー素材について・・ はじめまして。。 いま、HPで竹林の素材がほしいのですがなかなか良 いのが見つかりません。 何か、お勧めの和物素材・竹のフリー素材がありまし たら是非教えていただきたいです。 竹(竹林)の素材は、左に背景固定できるもので写真というよ り画像系の素材を探しています。 どうぞ、よろしくお願いします<(_ _)> HP用のフリー素材について HPにてアフェリエイトしようと思っていますが、 フリー素材でアフェリエイトに使用できる 良いサイトがあれば教えて下さい。(ボタン素材など多いサイト) それとよくインフォトップなどで使用されている画像の GIF ファイル【HyperText 保護機能付き転送プロトコル (HTTP)】の 作り方も教えて下さい。 宜しくお願い致します。 HPのフリー素材を探しています。 質問のタイトルどうりです。バックが黒なので黒に合う素材を探してます。 かっこいい感じを希望しているのですがいいサイトご存知の方よろしくお願いします(*・人・*) フリー素材のHPを探しています 赤ちゃんの日記(スケジュール)のCGIを作ったのですが、そこで使用するアイコンが欲しくて、いろいろ探し回っているのですが、なかなか見つかりません。 お勧めがあれば教えてください。 赤ちゃんの一日の行動を表すアイコンなので、ミルク(哺乳瓶)とか、離乳食っぽい食器の絵とか、お昼寝を表現したものとか、そんなのが揃ったHPって知らないですか? 強風時の弓矢での戦闘 弓矢を使った戦闘について教えていただきたいのですが、強風の中で、弓矢を使って戦闘する場合、弓の大きさは小さいものを使った方が、弓が横風に持っていかれることが少なく、狙いを定めやすいでしょうか?この戦闘の前提として、静止している長距離のターゲットを射るのではなく、さほど遠くはない、動いているターゲットを狙っているものと仮定して、ご検討ください。 また、矢尻は、やや重めにする方が、放った矢が横風に流されにくくなりますか? 抽象的な質問で申し訳ないのですが、ざっくりとした回答で構いませんので、ご教示いただけましたら幸いです。 弓矢持ちながらジェットコースーターに乗ってOK? 先程放送してた「トリビアの泉SP」でジェットコースターに乗りながら流鏑馬(やぶさめ)の矢を射出してました。 弓矢がもし落下して車輪やレールに絡まれば、予期せぬ大惨事かもしれないですよね。 何故実験出来たのでしょうか? PS3版スカイリムで弓が使えない 昨年8月以来久しぶりにプレイしようとしたら更新画面が出て 更新したのですが、それが原因なのかどうなのか分からないのですけど 弓を構えて攻撃が出来なくなりました…。 □やR1で弓を持つことが出来ても、背中に背負った矢を 取り出すアクションをしません。 今までは構えるポーズで矢を構えたまま隠密状態で敵を狙い撃ちにしたり してたのに… 弓を装備して□かR1で矢を構えるんじゃなかったでしたっけ…。 なにぶん久しぶりすぎて操作を間違っているのかなとも自信がなくて…。 どうか教えてください。どうやれば弓矢をうつことが出来るか…。 日本の特殊な武器の名前が知りたい お世話になります。 飛び道具に弓矢がありますが、矢が無くなった時の事を考え、弓の片方の先に槍の穂先状の形をした刃物を取り付けた特殊な形の弓があると聞きました。 この弓の名前が知りたいので、わかる方、教えてください。 フリーで使える素材について いつもお世話になります。 早速ですが、POP素材で、ショップ用POP素材を無料で提供していただけるサイトを先日より探しておりますが、勤めをしている都合上いまだかつて見つかりません(;_;) 私事で恐縮ですが、”近日中に作り上げなければならない”物がある為大変困っております(;_;) どなたかWeb上で上記のサイトをご存知の方どうかアドバイスをお願い致します◇ 尚、希望としては、”バーゲン””現品限り”などのA4判用紙に印刷可能な素材です・・アドバイスお待ちしております◇ 花の素材(HP用フリー素材)を探しています。 綺麗な花の輪(フラワーリース)の画像を探しています。 写真でもイラストでも構いません。 ●大きさの加工ができる。 ●文字乗せができる。 できればこの2つの条件を満たしていると嬉しいです。 どなたか詳しい方、オススメの素材屋さんのURLを教えて下さい。 グインサーガの世界で、弓矢はどうして使われないの? グインサーガの世界では、火薬はまだ発明されていないようですね。ですからもちろん鉄砲もありません。 だけど、弓矢はあるはずですよね? 登場したことはあると思いますよ。 それなのに、グインサーガの世界の戦争というのは、パロもケイロニアもモンゴールもアルゴスもクムも、兵士達はどいつもこいつも鎧を着て馬に乗り、突撃して剣を振り回すばかりです。楯や槍は出てくるようですが、弓矢を使おうという兵士がいません。 グインは地上最強の戦士なのですから、まともに向かっていっても勝てるはずがない。だったら、遠くから弓隊で取り囲んで矢の雨を降らせる…誰でも思いつくような戦法を、どうして誰もやろうとしないのでしょうか?? 北斗の拳 ラオウとフドウの戦い 北斗の拳に熱い方、 よろしくお願いします。 ラオウとフドウの戦いで、 フドウにラオウ軍が弓矢を放った件です。 私の記憶では次のとおりです。 ラオウの指示は「自分が後退したら、自分に矢を向けろ」だが、 部下が勝手にフドウに矢を放った。 ウェキペディアなどで確認しようにも そんな内容が見当たらないので、 私の誤解かな?とも思っています。 余裕がある方が居ましたら、 フドウの最後に関して解説していただけると嬉しいです。
お礼
早速ご回答いただきありがとうございました