- 締切済み
オレンジとブラウンのグラデシャドウ
こんばんわ♪ 早速ですが、明日アナスイにアイブロウグルーミングキットを 買いに行くついでにアイカラーアクセントも買いたいのですが。。。 オレンジとブラウンのグラデはおかしいでしょうか??? 私の買ってる雑誌にはそういうのはなかなか載ってなくて; おかしくなかったら、 【1】オレンジをアイホール・ブラウンを二重の幅 or 【2】ブラウンをアイホール・オレンジを二重の幅 だったらどっちが良いと思いますか? 今手持ちにオレンジシャドウがないので試せないのですが・・・。 至急!!アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lizlisada1suk1
- ベストアンサー率0% (0/4)
オレンジとぃっても、濃い色、薄い色、明るい色、暗い色さまざまです。もちろん茶色も。 だから、変とか合うとかはそれが分からないと言えないですね(>д<●) その組み合わせによっては合ったりもするし、あわなかったりもすると思います。 【1】と【2】のことなんですけれど、アイホールには、どちらの色を塗るとしても色は薄めで、二重のところには濃い色を塗らなければ変になってしまいます。 私的には【1】の方がぃぃと思います(^-^) ちゃんとした答えにはなっていませんが、 グラデが合うか合わないかは、自分の色のチョイスにょると思うので、頑張って下さい♪ もし、『化粧品の○○のオレンジ色』 などと、詳しく言ってくださればアドバイスしやすいと思います!
- asakusacologne
- ベストアンサー率22% (112/507)
お化粧も お洋服同様 コーディネートするものでございます。 よって 回答のしようがございません。 特に アイシャドウは 組み合わせ 乗せ方 どちらも ルールがございません。 何通りか 考えてみました。 (1) アイホールにオレンジ・ラインにブラウン …最もベーシックな 遊びの無い感じに仕上がるかと思います。 下まぶたにオレンジを入れてみると 白目がきれいに見えます。 (2) アイホールにブラウン・ラインにオレンジ …ブラウンは ハケで薄く入れて頂かないと 浮きます。 オレンジのラメやパールの加減で 顔色が悪くなる可能性もございます。 (3) ラインを作らず 自然なグラデーションにする … オレンジの加減が難しいですね。 肌色に近い色ですので ライン無しでは ぼやけてしまうかもしれません。 (4) ブラウンを目頭・オレンジを下まぶた …バランスをとるのが 最も簡単な方法です。 ただし かなりカジュアルに仕上がります。