-PR-
解決済み

水産部

  • すぐに回答を!
  • 質問No.168367
  • 閲覧数245
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

パート、アルバイトの募集で食品を売る店の
「水産部、鮮魚、寿司、刺身のパック詰め作業」
「誰でも出来る仕事」とありますが、具体的に
どのような仕事内容なのでしょうか?
経験者などの方がいらっしゃれば教えて下さい。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 58% (25/43)

文字通りの意味だと思いますが・・。。

野菜果物を扱う→青果部
牛豚鶏肉を扱う→精肉部
菓子加工食品の→一般食品部 など
お店によって部門分けしているうちの、水産関係を扱う部門でしょう。

パート・アルバイトということなので、
切り身や、刺身などのパック詰め作業と、握り寿司などのパック詰め。
付随する仕事として、店内及び加工場の清掃、パック詰めの際の重量計測、パック詰めした商品の陳列、値札貼りなどが考えられます。

まぁ、鮮魚売場で見かけるパートのおばちゃん?お姉さん?というところではないですか?
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
職探しで苦労したこと、重視したポイント。あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ