- ベストアンサー
ジャケットの手入れ
カゴテリー違いならごめんなさい。 ジャケット(黒色、綿95%・ポリウレタン5%)の手入れの仕方がわかりません。 なので購入してから一度も洗っていません。 家庭用洗濯機で洗うものなのでしょうか? それともクリーニングですか? ご存知のかた、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 素材の違いはもちろん、汚れの違いで洗い方は変わってきます。 特に汗の汚れは水洗いでなければ落ちません。 なので自宅で洗いたいところですが、ジャケットは型崩れが心配だし、 黒は糸くずなどのごみが目立つと思うので、クリーニング店に出すほうが良いと思いますよっ 特に夏に着用されていたのであれば、クリーニング店で水洗いをお願いするのが良いと思います
その他の回答 (1)
- efuehu
- ベストアンサー率34% (55/161)
回答No.1
綿といっても、ベロア調のものやスーツ地のようなものなどありますが・・・ 品質表示があるのであれば洗濯に関して書いてありませんか?書いてあればそれに従うのが間違いないですが。ジャケットであれば大抵の場合クリーニングに出しますが。ただ、ベロアや特殊な素材の場合、光沢が無くなったり・・・品質が低下する場合もあります。
質問者
お礼
結構汗かいていると思うので、クリーニングに出そうと思います。 ありがとうございました。
お礼
やっぱり自宅で洗うのは危険ですねw 汗はかいていると思うのでクリーニングに出そうと思います。 ありがとうございました。