- 締切済み
痒みの原因
こちらの皆さんのご意見をいろいろ検索してみたのですが、やはり質問させて頂きます。先週くらいから唇の周りが凄く痒くて小さい湿疹が出来ていました。その後、目、目自体なのか目の回りか自分でも分かりませんが、とにかく痒くてこすらずにはいられなくなってしまいました。気付けは首にも少し湿疹ができていたりします。これって何なのでしょうか?ヘルペスかアトピー性皮膚炎?とも思っているのですが。鼻水も出ていて喉も痛く、風邪気味でもあります。こういった症状の場合内科にいくべきですか?皮膚科に行くべきでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kikyo_kikyo
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
唇の周りにできた湿疹は・・痒みの後に水疱になったりしてませんか? 小さな水疱がデキ・・痒みもあれば、ヘルペスかもしれません。 ヘルペスでは・・熱も出ることがあります。 できれば・・皮膚科に行くことをお勧めしますよ。 痒み・湿疹等あるので、掻いた手で他の部位を触らぬよう・・手洗いも心がけてください。 早目の受診をお勧めします。
お礼
ありがとうございます。皮膚科に行ってみます。熱はないのでヘルペスではないかも。