• ベストアンサー

アクセスカウンターの比較

ブログでスゴいカウンターを使っているのですが、ユニークアクセスでも自分のアクセスが重複してカウントされてしまいます。 ページが変わる度にカウントされている気がします。 重複カウントがされない、どこかおすすめのカウンターはあるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 8gold
回答No.1

参考URLのカウンターは、同一IPからのアクセスを1日1回しかカウントしないようになっています。 アクセス解析機能も付いているので、訪問者の分析にも役立つのでは。

参考URL:
http://www.counter-hosting.com/
Cave
質問者

お礼

URLありがとうございます。 とても高機能なカウンターだと思い、使わせて頂こうかと思いました。 しかし・・ FC2ブログなのですが、登録後フリーエリアにタグを貼り付けたのですが表示されません・・。 どうして・・でしょう?? 大変参考になりました。

その他の回答 (3)

• school
回答No.4

一回そのタグを消したフリーエリアを消去して、新しいフリーエリアに貼り付けてみたらうまくいくと思いますよ。 私は、失敗したフリーエリアを消して新しい物で試したらうまくいきました。

Cave
質問者

お礼

ありがとうございます。 で、できました。 タグを消す範囲が間違っていました! 再確認できましたー! 表示できました♪ 大変参考になりました。

• school
回答No.3

no1の方が教えてくれたカウンターを使っているのもですが、カウンターと一緒に何か一緒に貼っていませんか 私もカウンターとウエブシールを一緒に貼った時、表示されなかった時がありました。 あまり詳しくないので原因はわからないんですが、カウンターとウエブシールのHTMLの間をある程度空けたら表示されるようになりました。

Cave
質問者

お礼

ありがとうございます。 >カウンターと一緒に何か一緒に貼っていませんか 他には、貼っていません。 以前の登録したカウンターのタグを消して新しいタグを貼ったのですが、以前のカウンターの登録などは関係・・してないですよね?? 大変参考になりました。

• yuukan
回答No.2

私も fc2で フリーエリアに貼り付けて ちゃんと カウントされますから サイトのせいでは ないですね 考えられるのは たとえば  今お使いのテンプレートが プラグイン対応テンプレートじゃないのに フリーエリアに書き込みしたとか??

Cave
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね、プラグインには対応しています。 以前それで、テンプレートを変更しました。 どうしてでしょう・・。 大変参考になりました。