- ベストアンサー
つぼ漬けの漬け方 教えてください
家庭で出来る「つぼ漬け」の簡単な漬け方を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
切り干し大根から作るつぼ漬けも、おいしかったですよ。 切干大根(1袋)を2~3cmに切り、たれに付け、半日くらい置いたら出来上がり。 ●たれの材料 たかの爪(輪切り) お好みで(1本くらい) 醤油 50cc 酢 50cc 砂糖 大さじ2.5 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 水 100cc 昆布 1cmくらいに切って下さい するめ 好みで この材料を混ぜ合わせて、一度沸かす(砂糖が溶ければOK)。あったかい内に切り干し大根を切った物をつけ込んで、半日置きます。
お礼
早速の解答有難うございました。一度チャレンジしてみます。有難うございました。