- ベストアンサー
ブログのブックマークについて
gooのブログを始めました。リンクさせたいサイトがあり、先方のサイトから私のブログにはリンクできているのですが、私のブログからはリンクさせたいサイトに飛びません。というか、URLが私のURLの続きにリンクさせたいサイトのURLが載っています。ブックマークのURL欄にはもちろん私のURLなど記入していないのですが・・・。私がどこか間違って登録してしまっているのでしょうか?わかりにくい文章で申し訳ないですが、どなたか教えてくださると有り難いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トラックバックのことでしょうか? 自分の記事を投稿するときにリンクさせたい相手のトラックバックURLを自分が記事を投稿するときにトラックバックURL欄がありますよね。トラックバックURLを書き込み投稿すればリンクできます。このとき相手側の記事のURLをかきこんじゃリンクできません。トラックバックのURLを書き込むのです。相手側の記事のトラックバックのところをクリック したらトラックバックURLがわかります。 ただたんにブックマークしたいときは、管理画面からブックマークを選び、相手のブログのURLを 書き込めばいいです。
お礼
mayutama44さん、お返事ありがとうございます。 教えていただいた通り、とりあえず試してみます。 なにせ、初心者で、ちんぷんかんぷん、こんな質問して恥ずかしいとかそういうレベルもわからないんですよね~。ありがとうございました。