• 締切済み

誕生日にホテルのルームサービスってどんなことまでしてくれるんですか?

来月彼女の誕生日で、彼女が憧れていたホテルに泊まりにいきます! 年齢は25ですが、0時の誕生日になった瞬間にケーキやフルーツ盛り合わせを運んでもらおうと思ってます! こんな感じでルームサービスなどで、こんな演出した・・・など体験談もしくは、こんなことされたら嬉しい等教えていただけたらと思います!よろしくお願いします♪ どんなことまでしてくるのか知りたいです! ちなみにホテルはメリディアンホテルです!

みんなの回答

• hana0011
回答No.2

0時にシャンパンとケーキを届けてもらうサービスは結婚前に主人がしてくれました。 女性としてはかなり嬉しいですよ! あとは彼がハッピーバースデーを歌ってくれましたw 素敵なホテルでの宿泊もケーキも嬉しいけど、 やっぱり彼が歌ってくれたことやそのために準備をしてくれたこと自体が嬉しかったです。 彼女の誕生日に記念に残ることがしたいと要望を予めホテル側に相談してみたらいいかと思います。 その他演出等もホテルによってできること、できないことがあると思いますし 色々と相談にのってくれるのではないでしょうか? あと、私だったら・・の話ですが、 お部屋に入ったときにお花とかあったら嬉しいかも。 ちっちゃなアレンジメントでいいので。 その中にプレゼントの指輪とかあったら感激かも。 中途半端な回答ですみません。

• tsuyuake
回答No.1

まず、メリディアンは台場と高輪の2箇所にありますが、どちらですか?また、どのランクの部屋を取ろうとしてるんですかね?部屋ランクにより我侭を聞いてくれる範囲が変わります。 よく分からないので的確なアドバイスではないのかもしれませんが、今のホテルでは深夜0時の時間指定での色々なサービスは厳しいかも知れませんね。なぜなら、その時間は深夜メニューの担当でルームサービスも手薄なはずです。 自分なりのプランを決めてアシスタントマネージャーに相談すればできることはやってくれますよ。