ベストアンサー この曲誰の曲?? 2005/09/26 19:20 こんばんは! 女の人の声で、 ♪あかく 咲いた 幻の花 青い 君のほほ照らして~♪ みたいな歌詞だったと思います!! わかる方いらっしゃいましたら教えてください(><; みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hiroko771 ベストアンサー率32% (2932/9040) 2005/09/26 19:23 回答No.1 ↓に http://www.jineko.net/kanojotachi/data/133685.html 質問者 お礼 2005/09/26 19:27 ありがとうごさいます!! 検索したらありました(^∀^)♪♪ ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A タイトル・アーティスト名を教えてください。 サビが 『あかく咲いた 幻の花 青い君の頬照らして・・・』 といった感じの歌詞の曲を探しています。 どなたか、タイトルかアーティスト名が判れば、教えてください。 今から20年位前に聞いて忘れられない曲です。 今から20年位前に聞いて忘れられない曲です。 ご存知の方教えてください! (キーワード的に下に歌詞を〆しますがめちゃくちゃかも^^:) 声の感じは可愛い女の人って感じでした。 鏡がキーワードなのかサビで『ほにゃららミラー』 といっていたような気もします。 愛せない そう言うのなら この頬をぶってみせて 聞かなければ あなただってあの人のことを打ち明けやしない 思い出は映し鏡 少ないですがご存知の方よろしくお願いします!! 誰の曲でしょうか?? 歌詞が『ぐるぐるまわる~世界中24時間~・・・』 というような感じでした。女の人で、低めの声でしたが、わかる方いらっしゃいますか?? この曲なんていう曲ですか? つい2、3日前にゲレンデで聞いたのですが、 「チュッチュッベイベ、チュッチュベイベー・・・」 っていう歌詞で始まるのですが、まったく誰のなんという曲か わかりません。かわいらしい女の人の声でアップテンポな曲でした。 知っている方、是非教えてください。 有線で流れているこの曲教えてください! 歌詞は『もっと寄り添ってたいよ抱きしめてほしいよ君に出会えてよかった』って感じで女の人の声でした。あともう1曲男の人の声で『どこまでいけたとしても~』だったと思います!知ってる人いたら教えてください!お願いします! 誰のなんという曲でしょうか? 何年か前の歌なのですが、 女の人のボーカルで、 ~今 あなたは 咲きかけの花 見つけました ずっと このまま つぼみのままで~ という歌詞の歌が気になって仕方がありません。 一体誰のなんという曲なのでしょうか、知ってる方どなたかいらっしゃいましたら教えてくださ~い!! いきものがかりの曲の歌詞を教えてください! いきものがかりの スパイス・マジック かげぼうし 帰りたくなったよ massage Happy Smile Again くちづけ 僕はここにいる ブギウギ 幻 心の花を咲かせよう じょいふる なくもんか YELL ふたり SAKURA の歌詞を教えていただきたいです! よろしくおねがいいたします。 この曲わかりますか? きょうコンビニでかかってた曲で、うろ覚えなんで歌詞がちがうかもしれないんですが、「涙を流すのは今じゃない」「君だけの花を咲かそう」といったフレーズが何度か出てきました。 声の雰囲気的には徳永英明ぽかったですが、もっと若い人が歌ってるような気がしました。 これだけの説明では分かりにくいかもしれないんですが、思いあたる人がいたら「この曲だと思う」「この曲なんじゃないの?」といった回答でもいいんで、誰の何という曲なのか教えて下さい。 曲を探しています!!! 花よ~花よぉ~♪って歌詞がある歌知りませんか・・・?歌っているのは男の人です。 幸せですか~♪ で始まる曲 「幸せですか~幸せですか~♪」 という歌詞で始まる曲で女の人の声でした。何か気になったので曲名ご存知でしたら教えてください。 曲のタイトルを教えてください。 ここ最近、朝の八時頃にFMラジオから流れていて、わりとハスキーボイスで歌っている女の人なんですが、歌詞の一部に「~はなぜ」「あの花のように」といった自然について歌っている歌を聴きました。たったこれだけしかわからないのですが、できれば曲名と誰が歌っているのかを知りたいのですが、これだけでわかるでしょうか? 教えていただけたらと思います。 この曲は誰が? 知り合いの車の中でかかっていた曲が気になっています。 サビの部分の歌詞が「悲しみ越えたら虹色(七色?)の季節~♪」って感じだったと思うのですが・・・。 女の人の声で、何かのCDの1曲目に入っていました。 誰の何ていう曲か分かる方いませんか? POPな曲の名前が分かりません!教えてください! POPな曲の名前が分かりません!教えてください! 本当にPOPでハイスピードな曲で、声が高い女の人(若いと思う)が歌ってて、 サビの歌詞の一部が、「あなたを変える」だったか、「あなたを変えてく」みたいな歌詞。 パラパラにあわせるようなテンポの良い曲。 情報が少なくてすみません... 知ってる方いましたら教えてください。 コンビニで流れている曲が知りたい はじめまして。 コンビニで聞いた曲の曲名・アーティスト名が分からないので、ご存知の方は教えて欲しいです。 声の質は女の人で、トミーフェブラリーっぽい声でした。 それでサビの部分が、「パララッパッパ~♪ パララッパッパ~♪」(歌詞は違うと思うけどリズムがこんな感じ)という感じなのです。 何方か、ご存知の方、是非教えてください。 お願いします。 この曲がわかる方教えてください たぶん何年か前の曲だと思います。 女の歌手でけっこう声が高いです。 歌詞には最初の歌いだしは「いやな~」で途中に 「ほんとはいいよそれでいい」という歌詞が入っていたと思います。 アーティスト名と曲名がわかる方教えてください。 合唱曲 歌詞 源氏幻奏:「源氏物語」による無伴奏混声合唱のための譚詩 の歌詞がわかる方がいらっしゃったらお願いします! 誰のなんて曲か教えてください! ダンスミュージックなんですが、最近耳から離れない曲が あります。誰のなんて曲か教えて頂けると嬉しいです。 『イチ、ニー、サン、シー、ゴー、ロク』っていう 女の人の(ちょっとやる気なさそうな声) 日本語の歌詞がある曲です。 よろしくお願いします。 有線?で流れてた曲のタイトル教えて! お店の中で流れた曲で有線でないかと思うのですが曲のタイトルと歌ってる人をご存知の方は教えてください!! 歌ってる人は男性で、お琴のような音色が響きます。 歌詞は 一部分ですが 願いはあなたにふりそそぐ 華やかに咲き誇る花のように この声があなたに聞こえるだろう 願いはあなたにふりそそぐ めぐる運命のために いつか再び出会えると 信じてるこの思い~ で、最後が 願いはあなたにふりそそぐ 遠く悲しみを越えて で終わります。 アバウトな情報ですがとても心に残る曲で、是非とも知りたいです。 ご存知の方は教えてください。 ≪この曲教えてください≫聖歌?ミサ曲?怖くテンポの速い曲 前聞いた曲がもう一度聞きたいです、 知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。 テンポが速く女の人の甲高い声で間をあけずダダダダダと歌う、 歌詞も曲調も怖い雰囲気の曲です。 (『聖歌』か『ミサ曲』で検索していたら動画がひっかかったので、 それでみました。その時の動画背景はおどろおどろしい画像が パッ、パッと切り替わるものでした。) カテゴリ違ってたらすみません。 この曲のタイトルを教えてください。 今年の春頃の歌で「くず」に声と歌い方が似ている歌を探しています。 歌詞は確か「男も女もみんな踊れ~」みたいな歌詞だったと思います。 曲調はラテン系?っぽい感じです。 情報少なくてすみません…。なにしろ本屋で流れているのを聞いただけなので。 わかる方いたら回答お願いします。
お礼
ありがとうごさいます!! 検索したらありました(^∀^)♪♪ ありがとうございました!