- 締切済み
教えて下さい、、、
私は、普段25日から35日の周期で生理が来ます。 先月の12日に生理になり、今日の時点で未だきていません。 今月の2日に一日だけ生理の様なものがきました、、、 血ではなく、茶色いような、、、生理が終わりそうなときのような、、、(私は、生理が終わりそうになるとこうなるのですが、、、 )しかし、二日後には終わりました。 私は、妊娠をとても期待しているため今日、心弾ませ妊娠検査薬をやってみたのですが結果はダメでした、、、で、ガッカリしているのですが、、、 やはりダメなのでしょうか、、、 何かアドバイスがあったら教えて下さい。 (基礎体温をつけていないため、妊娠検査薬の結果を信じるしか無く、、、ほぼ90%信用できると言われていますし、、、 いま、とてもガッカリしています、、、)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hotarana
- ベストアンサー率23% (38/163)
回答No.1
私の場合、第二子妊娠の際、 「あれ、そろそろ生理の筈だと思ってたのにな…」ということがありました。 まさに質問者さんと同じ状態。 (そのとき妊娠は特には期待していませんでしたが^^;) 生理だと思った状態から数日後、検査薬で妊娠判明しました。 判明後に確定させるためにいった産婦人科では、 「よく、まぁ、こんな早いタイミングでわかったわね~」 と言われたことを覚えてます。 個人差があって、検査薬に反応する体内の物質が少なすぎて、 妊娠しているにも関わらず、陰性の結果が出る場合がありますから、 検査薬を数日後(3日から1週間程度)に、 再度使用されることをお勧めします。 焦らないでくださいね。
お礼
ありがとうございます、、、 日にちを置いてもう一度やってみます。 そうなんです、、、 欲しいという気持ちがあるために焦ってしまうんです、、、 けど、もう少し長い目で見てみます。