- ベストアンサー
ネットワークのやり方
フォルダにパスワードを入力しないと開けない設定をしました。(圧縮(zip形式)フォルダにて)。 そのフォルダをネットワーク化するにはどうしたらよろしいでしょうか? ぜひ、お教えくださいませ。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>そのフォルダをネットワーク化するにはどうしたらよろしいでしょうか? ネットワーク上に共有する,ということですか? 「zip形式フォルダ」は「フォルダ」という名前を使ってはいますが,実際はフォルダではなくzipという拡張子のファイルです.(つまり,テキストドキュメントなど,ほかの普通のファイルと同じ扱いのものです.)したがって,その「zip形式フォルダ」というファイルを共有するためには,そのファイルが入っているフォルダの共有設定をする必要があります. そのファイルが入っているフォルダのプロパティを開いて,共有タブで,「ネットワーク上でこのフォルダを共有する」にチェックを入れてOKを押します.なお,そのフォルダのさらに上のフォルダの設定をして,そのフォルダ以下に入っているフォルダ/ファイルすべてを共有することもできます.