- ベストアンサー
ダブルホルダーについて
ダブルホルダー利用者の皆さんにお聞きします。 現在もっているPHSに加え、携帯はなにを持っていますかというキーワードを基に他のサイトを見ました。iモードのFOMAか、EZwebのauに分かれていました。PHSはウィルコムだけではなく、アステルもあるみたいですね。 本題に入ります。PHSと携帯の両方を活かすダブルホルダー化。あなたはドッチですか。両方の意見を聞いて、参考にしたいと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだダブルホルダーはじめたばかりだけど、WILLCOM+FOMAです。 もともとはPDAでのデータ通信でCF-TYPE1スロット使いたかったので、DocomoのPHSを選択。最初は通話も可能なタイプでしたが途中でデータ通信専用のカード型に変更、つい先日まで通算6年間以上使っていました。 また、音声通話のためにはDDIポケット(当時)のPHSを選択。こちらは一度機種変して現在も使用中で通算3年弱。当時からメール放題コースがあったのでメール閲覧端末としても活躍中です。 そして、WILLCOMが他社PHSからの乗り換えキャンペーンで使用期間も引き継ぐということをやったのを期にデータ通信カードもWILLCOMに変更。あいてしまったDocomoPHSをやはりキャンペーン特典利用してFOMAに変更ということをしました。 ダブルホルダー(+1)の目的は「携帯電話」でなければ使用できないサービスがあるから。それ以外の通話もWEBもWILLCOMがメイン、FOMAはサブというつもりでやってます。
その他の回答 (1)
- aki-o
- ベストアンサー率33% (309/927)
こちらもFOMAとWILLCOMのダブルホルダーです。 もともとはドコモダケだったのですが、特定の人との通話において、 携帯は節約しても2週間で5000円はくだらない通話料がかかっていたため、 また固定電話の通話料も(同じく節約しても)月に6千円くらいかかっていたときがあったため、 その人と一緒に、ウィルコム定額プランと安心だフォンを2台同時に申し込みました。 今では、PHS2台で4000円弱なのに通話は定額。固定電話は使わなくなり携帯の通話料も月に5千円程度に落ちました。 ただ、こちらではウィルコムの電波が最悪 (アンテナ表示に関わらず通話音質が悪いし通話の切断がよく起こる)ので、 FOMAがメインでウィルコムは通話のみに使用という感じでしょうか。