モニタの電源がつかなくなりました
DELL W2600 26 インチモニター液晶モニタ(TVモニタ付)を使用しています。
現在このモニタに2台のPCを接続して2分割で画面を表示させています。(DVI,VGAコネクタを2台のPCからモニタに接続)
これらのコンセントはスイッチ式(コンセントをさしたままON/OFFを切り替え出来る)を使用しています。
先日、2台ともPCの電源を落としてモニタの電源をOFFにしないままモニタのコンセントのスイッチをOFFにした際、再度PC2台とモニタの電源を入れたらこのモニタに何も表示されなくなってしまいました。
右下のモニタ用のOn/Off/スタンバイ(青色/点灯しない/黄色)も反応していません。
2台それぞれPCを別のモニタに1台ずつ接続し表示させた場合は問題なく表示されました。
また、WD2600のモニタから2台のPCとのコネクタを両方はずし、
単独でモニタを起動させた場合もモニタ右下の点灯と画面の表示はありませんでした。
何が原因なのかわかる方いらっしゃいましたらお教え頂けませんでしょうか?よろしくお願い致します。
お礼
回答ありがとうございました。NECのほうに電話をすることにします m(__)m